Ⅴ. 任务型阅读
人际交往 「2024 云南昆明期末改编」
根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项是多余选项。
Today is March 28th. It’s my friend Gina’s twelfth birthday. 21 They are Lucy, Frank and me. She asks us to go to her birthday party. So we want to buy some good things for her.
Lucy knows Gina likes playing ping-pong very much. 22 Frank thinks Gina’s favorite food is ice-cream and strawberries, so he buys some ice-cream and strawberries. 23 She likes skirts and her favorite color is purple. I’m sure she will like the skirt.
At 6:00 pm, we go to Gina’s birthday party. 24 She can’t help smiling. She thanks us for our presents. She likes them very much. We have a big dinner at her home. 25 We all have a good time at the party.
A. And we say “Happy Birthday” to her.
B. Gina has three good friends.
C. As for me, I buy a purple skirt for her.
D. Her parents are teachers in a middle school.
E. She buys two ping-pong bats for her.
F. We play basketball with Gina.
G. She is very happy to see us.
21.
人际交往 「2024 云南昆明期末改编」
根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项是多余选项。
Today is March 28th. It’s my friend Gina’s twelfth birthday. 21 They are Lucy, Frank and me. She asks us to go to her birthday party. So we want to buy some good things for her.
Lucy knows Gina likes playing ping-pong very much. 22 Frank thinks Gina’s favorite food is ice-cream and strawberries, so he buys some ice-cream and strawberries. 23 She likes skirts and her favorite color is purple. I’m sure she will like the skirt.
At 6:00 pm, we go to Gina’s birthday party. 24 She can’t help smiling. She thanks us for our presents. She likes them very much. We have a big dinner at her home. 25 We all have a good time at the party.
A. And we say “Happy Birthday” to her.
B. Gina has three good friends.
C. As for me, I buy a purple skirt for her.
D. Her parents are teachers in a middle school.
E. She buys two ping-pong bats for her.
F. We play basketball with Gina.
G. She is very happy to see us.
21.
B
22. E
23. C
24. G
25. A
答案:V.[语篇解读] 本文介绍了Gina过生日时的相关情况。
21.B 设空处后提到了“They are Lucy,Frank and me.”选项B的含义是“Gina有三个好朋友”,符合语境。
22.E根据设空处前的“Lucy knows Gina likes playing ping-pong very much.”可知,Lucy知道Gina很喜欢打乒乓球。选项E的含义是“她给她买了两个乒乓球拍”,符合语境。
23.C根据设空处后的“She likes skirts and her favorite color is purple.”可知,她喜欢裙子,并且她最喜欢的颜色是紫色。选项C的含义是“至于我,我给她买了一条紫色的裙子”,符合语境。
24.G设空处前提到了“我们去了Gina的生日聚会”,设空处后提到了“她禁不住微笑”,选项G的含义是“她很高兴见到我们”,符合语境。
25.A设空处前提到了“我们吃了一顿丰盛的晚饭”,设空处后提到了“我们都玩得很开心”,选项A的含义是“我们对她说生日快乐”,符合语境。
21.B 设空处后提到了“They are Lucy,Frank and me.”选项B的含义是“Gina有三个好朋友”,符合语境。
22.E根据设空处前的“Lucy knows Gina likes playing ping-pong very much.”可知,Lucy知道Gina很喜欢打乒乓球。选项E的含义是“她给她买了两个乒乓球拍”,符合语境。
23.C根据设空处后的“She likes skirts and her favorite color is purple.”可知,她喜欢裙子,并且她最喜欢的颜色是紫色。选项C的含义是“至于我,我给她买了一条紫色的裙子”,符合语境。
24.G设空处前提到了“我们去了Gina的生日聚会”,设空处后提到了“她禁不住微笑”,选项G的含义是“她很高兴见到我们”,符合语境。
25.A设空处前提到了“我们吃了一顿丰盛的晚饭”,设空处后提到了“我们都玩得很开心”,选项A的含义是“我们对她说生日快乐”,符合语境。
解析:
翻译:
### Ⅴ. 任务型阅读
#### 人际交往 「2024 云南昆明期末改编」
根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项是多余选项。
今天是3月28日。今天是我朋友吉娜的12岁生日。21 她的三个好朋友分别是露西、弗兰克和我。她邀请我们去参加她的生日派对。所以我们想给她买一些好东西。
露西知道吉娜非常喜欢打乒乓球。22 弗兰克认为吉娜最喜欢的食物是冰淇淋和草莓,所以他买了一些冰淇淋和草莓。23 吉娜喜欢裙子,而且她最喜欢的颜色是紫色。我确信她会喜欢这条裙子。
晚上6点,我们去参加吉娜的生日派对。24 她忍不住笑了。她感谢我们送的礼物。她非常喜欢这些礼物。我们在她家吃了一顿丰盛的晚餐。25 我们在派对上都玩得很开心。
选项:
A. 并且我们对她说“生日快乐”。
B. 吉娜有三个好朋友。
C. 至于我,我给她买了一条紫色的裙子。
D. 她的父母是一所中学的老师。
E. 她给吉娜买了两个乒乓球拍。
F. 我们和吉娜一起打篮球。
G. 她见到我们非常开心。
### Ⅴ. 任务型阅读
#### 人际交往 「2024 云南昆明期末改编」
根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项是多余选项。
今天是3月28日。今天是我朋友吉娜的12岁生日。21 她的三个好朋友分别是露西、弗兰克和我。她邀请我们去参加她的生日派对。所以我们想给她买一些好东西。
露西知道吉娜非常喜欢打乒乓球。22 弗兰克认为吉娜最喜欢的食物是冰淇淋和草莓,所以他买了一些冰淇淋和草莓。23 吉娜喜欢裙子,而且她最喜欢的颜色是紫色。我确信她会喜欢这条裙子。
晚上6点,我们去参加吉娜的生日派对。24 她忍不住笑了。她感谢我们送的礼物。她非常喜欢这些礼物。我们在她家吃了一顿丰盛的晚餐。25 我们在派对上都玩得很开心。
选项:
A. 并且我们对她说“生日快乐”。
B. 吉娜有三个好朋友。
C. 至于我,我给她买了一条紫色的裙子。
D. 她的父母是一所中学的老师。
E. 她给吉娜买了两个乒乓球拍。
F. 我们和吉娜一起打篮球。
G. 她见到我们非常开心。
Ⅵ. 选词填空
「2024 河南郑州外国语集团校期中联考」
阅读短文,从方框中选择适当的词填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词,每词限用一次。
eating me star healthy vegetables so really first mom’s sees
Cindy is my classmate and best friend. She likes ping-pong and she wants to be a ping-pong 26. We often play it together after school. It’s 27 relaxing. Cindy is very 28 because her mom always cooks a good breakfast for her every morning. After 29 breakfast, her mom often gives her an apple. Cindy knows her mom loves her very much, 30 she wants to thank her mom.
It is her 31 birthday today. In the morning, Mom 32 Cindy in the kitchen. Cindy makes a salad with some 33 for her. This is the 34 time that Cindy has made food. “Dear mom, thanks for making breakfast for 35 every morning. And this is the breakfast for you,” Cindy says.
What a nice girl Cindy is!
26.
「2024 河南郑州外国语集团校期中联考」
阅读短文,从方框中选择适当的词填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词,每词限用一次。
eating me star healthy vegetables so really first mom’s sees
Cindy is my classmate and best friend. She likes ping-pong and she wants to be a ping-pong 26. We often play it together after school. It’s 27 relaxing. Cindy is very 28 because her mom always cooks a good breakfast for her every morning. After 29 breakfast, her mom often gives her an apple. Cindy knows her mom loves her very much, 30 she wants to thank her mom.
It is her 31 birthday today. In the morning, Mom 32 Cindy in the kitchen. Cindy makes a salad with some 33 for her. This is the 34 time that Cindy has made food. “Dear mom, thanks for making breakfast for 35 every morning. And this is the breakfast for you,” Cindy says.
What a nice girl Cindy is!
26.
star
27. really
28. healthy
29. eating
30. so
31. mom’s
32. sees
33. vegetables
34. first
35. me
答案:Ⅵ.[语篇解读] 本文讲述了Cindy和妈妈之间的感情。Cindy的妈妈每天早上为她做早饭,Cindy在妈妈生日那天也给她的妈妈做了蔬菜色拉。
26.star 她希望能当一名乒乓球明星,故填star。
27.really根据句意“它真的令人放松”可知,副词really符合题意。
28.healthy根据其后的“because her mom always cooks a good breakfast...”可知,Cindy很健康,所缺的词是healthy。
29.eating由语境可知,吃完早饭之后,她妈妈经常给她一个苹果。表示“吃”要用eat,其前的After是介词,后跟动词-ing形式,故填eating。
30.so根据设空处前后的因果关系(前因后果)可知填so。
31.mom’s今天是她妈妈的生日,mom’s意为“妈妈的”,是名词所有格,符合语境。
32.sees这里是说妈妈看到Cindy在厨房里,故填sees。
33.vegetablesCindy用蔬菜给她的妈妈做沙拉,vegetables符合题意。
34.first由语境可知,这是Cindy第一次做饭,故填first。
35.me这里说的是“谢谢你每天早上给我做早饭”,me符合题意。
26.star 她希望能当一名乒乓球明星,故填star。
27.really根据句意“它真的令人放松”可知,副词really符合题意。
28.healthy根据其后的“because her mom always cooks a good breakfast...”可知,Cindy很健康,所缺的词是healthy。
29.eating由语境可知,吃完早饭之后,她妈妈经常给她一个苹果。表示“吃”要用eat,其前的After是介词,后跟动词-ing形式,故填eating。
30.so根据设空处前后的因果关系(前因后果)可知填so。
31.mom’s今天是她妈妈的生日,mom’s意为“妈妈的”,是名词所有格,符合语境。
32.sees这里是说妈妈看到Cindy在厨房里,故填sees。
33.vegetablesCindy用蔬菜给她的妈妈做沙拉,vegetables符合题意。
34.first由语境可知,这是Cindy第一次做饭,故填first。
35.me这里说的是“谢谢你每天早上给我做早饭”,me符合题意。
解析:
翻译:
### Ⅵ. 选词填空
(2024 年河南郑州外国语集团校期中联考)
阅读短文,从方框中选择适当的词填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词,每词限用一次。
吃;我;明星;健康的;蔬菜;所以;非常;第一;妈妈的;看见
辛迪是我的同学,也是我最好的朋友。她喜欢乒乓球,她想成为一名乒乓球明星。我们放学后经常一起打乒乓球。这非常令人放松。辛迪很健康,因为她妈妈每天早上总是给她做一顿丰盛的早餐。吃完早餐后,她妈妈经常给她一个苹果。辛迪知道她妈妈非常爱她,所以她想感谢她的妈妈。
今天是她妈妈的生日。早上,妈妈在厨房里看见了辛迪。辛迪用一些蔬菜做了一份沙拉给她。这是辛迪第一次做饭。“亲爱的妈妈,感谢你每天早上为我做早餐。这是给你的早餐,”辛迪说。
辛迪是个多么好的女孩啊!
### Ⅵ. 选词填空
(2024 年河南郑州外国语集团校期中联考)
阅读短文,从方框中选择适当的词填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词,每词限用一次。
吃;我;明星;健康的;蔬菜;所以;非常;第一;妈妈的;看见
辛迪是我的同学,也是我最好的朋友。她喜欢乒乓球,她想成为一名乒乓球明星。我们放学后经常一起打乒乓球。这非常令人放松。辛迪很健康,因为她妈妈每天早上总是给她做一顿丰盛的早餐。吃完早餐后,她妈妈经常给她一个苹果。辛迪知道她妈妈非常爱她,所以她想感谢她的妈妈。
今天是她妈妈的生日。早上,妈妈在厨房里看见了辛迪。辛迪用一些蔬菜做了一份沙拉给她。这是辛迪第一次做饭。“亲爱的妈妈,感谢你每天早上为我做早餐。这是给你的早餐,”辛迪说。
辛迪是个多么好的女孩啊!