Ⅴ. 阅读理解
21. Gina is good at (the)
A. football
B. English
C. computer
D. Chinese
22. Alan Brown is from
A. China
B. Canada
C. Japan
D. the US
23. 新中考 图片理解题 What's Alan's favourite sport?
24. From the passage, we can know
A. how old Ms. Miller is

B. where Gina is going
C. what class Alan is in
D. where Yingzi is from
25. The four people are talking about
A. their personal information
B. their school life
C. their family members
D. their favourite sport

21. Gina is good at (the)
C
.A. football
B. English
C. computer
D. Chinese
22. Alan Brown is from
B
.A. China
B. Canada
C. Japan
D. the US
23. 新中考 图片理解题 What's Alan's favourite sport?
24. From the passage, we can know
D
.A. how old Ms. Miller is
B. where Gina is going
C. what class Alan is in
D. where Yingzi is from
25. The four people are talking about
A
.A. their personal information
B. their school life
C. their family members
D. their favourite sport
答案:[语篇解读] 本文介绍了四个人的个人信息。 21 C 细节理解题。根据Gina描述中的“I am good at the computer.”可知,Gina擅长电脑。故选C。 22 B 细节理解题。根据Alan Brown描述中的“I’m from Canada.”可知,他来自加拿大。故选B。 23 A 图片理解题。根据Alan Brown描述中的“Football is my favourite sport.”可知,他最喜欢的运动是足球,故选A。 24 D 细节理解题。根据Yingzi描述中的“I am from Tokyo.”可知,我们可以知道她来自哪里,故选D。 25 A 主旨大意题。通读全文可知,本文讲的是四个人的个人信息,故选A。
解析:
翻译:
### Ⅴ. 阅读理解
21. 吉娜擅长( )。
A. 足球
B. 英语
C. 计算机
D. 语文
22. 艾伦·布朗来自( )。
A. 中国
B. 加拿大
C. 日本
D. 美国
23. 新中考 图片理解题 艾伦最喜欢的运动是什么?
24. 从文章中,我们可以知道( )。
A. 米勒女士多大年纪
B. 吉娜要去哪里
C. 艾伦在哪个班
D. 英子来自哪里
25. 这四个人在谈论( )。
A. 他们的个人信息
B. 他们的学校生活
C. 他们的家庭成员
D. 他们最喜欢的运动
### Ⅴ. 阅读理解
21. 吉娜擅长( )。
A. 足球
B. 英语
C. 计算机
D. 语文
22. 艾伦·布朗来自( )。
A. 中国
B. 加拿大
C. 日本
D. 美国
23. 新中考 图片理解题 艾伦最喜欢的运动是什么?
24. 从文章中,我们可以知道( )。
A. 米勒女士多大年纪
B. 吉娜要去哪里
C. 艾伦在哪个班
D. 英子来自哪里
25. 这四个人在谈论( )。
A. 他们的个人信息
B. 他们的学校生活
C. 他们的家庭成员
D. 他们最喜欢的运动
Ⅵ. 句子还原
「2024 河南焦作中站期中改编」
Hi, I'm Kangkang. I'm a Chinese boy and I'm from Beijing. 26 They are Michael, Jane and Maria.
27 He is tall and cool. He has blond hair and a big nose. His eyes are blue. 28 Jordan is his favourite player (球员).
Jane is from Canada and she is very beautiful. Her hair is red and her eyes are blue. 29 She is in a brown T-shirt today. She looks good in that T-shirt! She is a fan of music.
30 Her English is very good. Her hair is black and her eyes are grey. She is good at ballet (芭蕾舞). Maria likes music very much, just like Jane.
根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项,使文章意思通顺、内容完整。
A. Michael comes from America.
B. Maria is from Cuba.
C. And she has a very small nose.
D. He likes basketball very much.
E. I have three good friends in my school.
26. 27. 28. 29. 30.
「2024 河南焦作中站期中改编」
Hi, I'm Kangkang. I'm a Chinese boy and I'm from Beijing. 26 They are Michael, Jane and Maria.
27 He is tall and cool. He has blond hair and a big nose. His eyes are blue. 28 Jordan is his favourite player (球员).
Jane is from Canada and she is very beautiful. Her hair is red and her eyes are blue. 29 She is in a brown T-shirt today. She looks good in that T-shirt! She is a fan of music.
30 Her English is very good. Her hair is black and her eyes are grey. She is good at ballet (芭蕾舞). Maria likes music very much, just like Jane.
根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项,使文章意思通顺、内容完整。
A. Michael comes from America.
B. Maria is from Cuba.
C. And she has a very small nose.
D. He likes basketball very much.
E. I have three good friends in my school.
26. 27. 28. 29. 30.
答案:[语篇解读] 本文作者康康介绍了他的三个好朋友。 26 E 根据设空后提到的三个人名可知,所缺的句子是E。 27 A 根据设空后提到的He可知,该段介绍的是一个男孩,选项A符合题意。 28 D 根据设空后提到的“Jordan是他最喜欢的球员”可知,所缺的句子是D。 29 C 本段是关于Jane的描述,根据上下文中提到的她的外貌和穿着可知,所缺的句子是C。 30 B 结合下文可知,该段介绍的是Maria的信息,所缺的句子是B。
解析:
翻译:
### Ⅵ. 句子还原
(2024年河南焦作中站区期中考试改编)
嗨,我是康康。我是一个中国男孩,我来自北京。26.我在学校有三个好朋友。他们是迈克尔、简和玛丽亚。
27.迈克尔来自美国。他又高又酷。他有一头金发和一个大鼻子。他的眼睛是蓝色的。28.他非常喜欢篮球。乔丹是他最喜欢的球员。
简来自加拿大,她非常漂亮。她的头发是红色的,眼睛是蓝色的。29.而且她有一个非常小的鼻子。她今天穿着一件棕色的T恤。她穿那件T恤看起来很好看!她是一个音乐迷。
30.玛丽亚来自古巴。她的英语非常好。她的头发是黑色的,眼睛是灰色的。她擅长芭蕾舞。玛丽亚非常喜欢音乐,就像简一样。
根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项,使文章意思通顺、内容完整。
A. 迈克尔来自美国。
B. 玛丽亚来自古巴。
C. 而且她有一个非常小的鼻子。
D. 他非常喜欢篮球。
E. 我在学校有三个好朋友。
26.
27.
28.
29.
30.
### Ⅵ. 句子还原
(2024年河南焦作中站区期中考试改编)
嗨,我是康康。我是一个中国男孩,我来自北京。26.我在学校有三个好朋友。他们是迈克尔、简和玛丽亚。
27.迈克尔来自美国。他又高又酷。他有一头金发和一个大鼻子。他的眼睛是蓝色的。28.他非常喜欢篮球。乔丹是他最喜欢的球员。
简来自加拿大,她非常漂亮。她的头发是红色的,眼睛是蓝色的。29.而且她有一个非常小的鼻子。她今天穿着一件棕色的T恤。她穿那件T恤看起来很好看!她是一个音乐迷。
30.玛丽亚来自古巴。她的英语非常好。她的头发是黑色的,眼睛是灰色的。她擅长芭蕾舞。玛丽亚非常喜欢音乐,就像简一样。
根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项,使文章意思通顺、内容完整。
A. 迈克尔来自美国。
B. 玛丽亚来自古巴。
C. 而且她有一个非常小的鼻子。
D. 他非常喜欢篮球。
E. 我在学校有三个好朋友。
26.
27.
28.
29.
30.