零五网 全部参考答案 启东中学作业本 2026年启东中学作业本八年级英语下册译林版宿迁专版 第67页解析答案
五、完形填空。(2025 · 江苏扬州江都区期中)
One day, my brother opened my father's new book and drew all over the first page with a pen. When my father 1 the room, my brother became nervous. He knew that he had done something wrong. He was 2 that my father would punish(惩罚)him.
My father 3 his much-loved book, looked at it carefully for quite a while and said 4. Books were important to him, but his next behaviour(行为)wasn't what we 5. Instead of punishing my brother, he sat down and took the 6 from my brother's hand. He smiled at the little kid and 7 next to the drawings made by John: John's 8, 1959, age 3. “You have made the book valuable(宝贵的). I'm very thankful to you for drawing in my book,” my father said kindly.
9 and books came and went. We moved several times and 10 a lot: success and failure; happiness and sadness. During those years, we would from time to time open the book, look at the drawings, read my father's 11 of love, and feel excited.
Now I know my father taught us 12 we can make every bad event in life have a good result. If we are ready to look at it from another side, the 13 of others will touch us a lot. And he also made us 14 what is really important in life: people, not things; 15, not anger.
Each time I think about these things, I will smile and whisper, “Thank you, Dad. ”
(
B
)1. A. passed by
B. walked into
C. looked into
D. left for
(
A
)2. A. afraid
B. happy
C. amazed
D. excited
(
D
)3. A. mixed up
B. made up
C. cleaned up
D. picked up
(
B
)4. A. something
B. nothing
C. everything
D. anything
(
B
)5. A. stopped
B. expected
C. achieved
D. hoped
(
A
)6. A. pen
B. book
C. drawing
D. page
(
B
)7. A. drew
B. wrote
C. knocked
D. painted
(
B
)8. A. book
B. work
C. name
D. mistake
(
D
)9. A. Hours
B. Weeks
C. Months
D. Years
(
C
)10. A. forgot
B. lost
C. experienced
D. remembered
(
B
)11. A. sayings
B. words
C. voices
D. stories
(
C
)12. A. when
B. where
C. how
D. why
(
B
)13. A. happiness
B. kindness
C. knowledge
D. manners
(
C
)14. A. think
B. wonder
C. realize
D. risk
(
A
)15. A. love
B. life
C. family
D. children
答案:五、1. B【点拨】句意:当我父亲走进房间时,我弟弟变得很紧张。walk into 走进。故选 B。
2. A【点拨】句意:他害怕我父亲会惩罚他。afraid 害怕的。故选 A。
3. D【点拨】句意:我父亲拿起他心爱的书,仔细看了好一会儿……pick up 拿起。故选 D。
4. B【点拨】句意:……(父亲)什么也没说。根据后文父亲没有惩罚弟弟,而是做了意外的举动可知,父亲一开始没说话。nothing 没有什么。故选 B。
5. B【点拨】句意:书对他很重要,但他接下来的行为是我们没有预料到的。expect 预料。故选 B。
6. A【点拨】句意:他没有惩罚弟弟,而是坐下来,从弟弟手里拿过钢笔。前文提到弟弟用钢笔涂鸦,所以此处是拿过钢笔。故选 A。
7. B【点拨】此处指父亲在约翰的画旁边写了:约翰的作品,1959 年,3 岁。write 写。故选 B。
8. B【点拨】句意:约翰的作品,1959 年,3 岁。work 作品,指弟弟的涂鸦作品。故选 B。
9. D【点拨】句意:时光流转,书来书往。此处强调岁月更迭,用 years。故选 D。
10. C【点拨】句意:我们搬了好几次家,经历了很多:成功与失败;幸福与悲伤。experience 经历。故选 C。
11. B【点拨】句意:在那些年里,我们会时不时地打开这本书,看看那些画,读我父亲充满爱的话语,然后感到很激动。words 话语,指父亲在书上写的那些话。故选 B。
12. C【点拨】句意:现在我知道父亲教会我们如何让生活中每一个糟糕的事情都收获好的结果。how 如何,引导宾语从句,说明方式。故选 C。
13. B【点拨】句意:如果我们准备好从另一个角度看它,别人的善意就会深深触动我们。kindness 善意,父亲的行为体现了善意,此处引申为他人的善意。故选 B。
14. C【点拨】句意:而且他也让我们意识到生活中真正重要的是什么:人,而不是物;爱,而不是愤怒。realize 意识到。故选 C。
15. A【点拨】句意:而且他也让我们意识到生活中真正重要的是什么:人,而不是物;爱,而不是愤怒。love 与 anger 相对,体现父亲传递的爱与善意。故选 A。
解析:
翻译:
五、完形填空。(2025·江苏扬州江都区期中)
一天,我的弟弟打开了爸爸的新书,并用笔在第一页上到处涂鸦。当爸爸______1____房间时,弟弟变得很紧张。他知道自己做错了事。他______2____爸爸会惩罚他。
爸爸______3____他非常珍爱的书,仔细地看了好一会儿,然后______4____。书对他来说很重要,但他接下来的行为却不是我们______5____的。他没有惩罚弟弟,而是坐下来,从弟弟手里拿过______6____。他对着这个小孩微笑,然后在约翰画的画旁边______7____:约翰的______8____,1959年,3岁。“你让这本书变得有价值了。我非常感谢你在我的书上画画,”爸爸和蔼地说。
____9____和书来了又去。我们搬了好几次家,也______10____了很多:成功与失败;幸福与悲伤。在那些年里,我们会时不时地打开这本书,看看那些画,读一读爸爸充满爱的______11____,然后感到很兴奋。
现在我知道爸爸教会了我们______12____我们能让生活中每一件不好的事情都有一个好的结果。如果我们愿意从另一个角度看它,别人的______13____会让我们深受触动。而且他也让我们______14____生活中真正重要的东西是什么:是人,而不是物;是______15____,而不是愤怒。
每次我想到这些事情,我都会微笑着轻声说:“谢谢你,爸爸。”
(答案:B)1. A. 路过 B. 走进 C. 调查 D. 动身去
(答案:A)2. A. 害怕的 B. 高兴的 C. 惊讶的 D. 兴奋的
(答案:D)3. A. 混合 B. 编造 C. 清理 D. 捡起
(答案:B)4. A. 某事 B. nothing(无,没有什么) C. 一切 D. 任何事
(答案:B)5. A. 停止 B. 期望 C. 实现 D. 希望
(答案:A)6. A. 笔 B. 书 C. 画 D. 页
(答案:B)7. A. 画 B. 写 C. 敲 D. 绘画
(答案:B)8. A. 书 B. 作品 C. 名字 D. 错误
(答案:D)9. A. 小时 B. 周 C. 月 D. 年
(答案:C)10. A. 忘记 B. 失去 C. 经历 D. 记得
(答案:B)11. A. 谚语 B. 话语 C. 声音 D. 故事
(答案:C)12. A. 当……时 B. 哪里 C. 如何 D. 为什么
(答案:B)13. A. 幸福 B. 善良 C. 知识 D. 礼貌
(答案:C)14. A. 思考 B. 想知道 C. 意识到 D. 冒险
(答案:A)15. A. 爱 B. 生活 C. 家庭 D. 孩子
上一页 下一页