Ⅰ. 根据汉语意思完成句子,每空一词
1. 「2024 四川资阳中考改编」每天早上 7 点到 9 点之间供应早饭。
Breakfast is offered each morning
2. 迈克家在阳光公园对面。
Mike’s home is
3. 「2024 山东菏泽中考改编」我们正要呼救,一辆卡车停在了我们的小汽车前面。
We were about to call for help when a truck stopped
4. 「2024 贵州中考改编」相声中有说、学、逗、唱四种主要技能。
1. 「2024 四川资阳中考改编」每天早上 7 点到 9 点之间供应早饭。
Breakfast is offered each morning
between
7 a.m. and
9 a.m.2. 迈克家在阳光公园对面。
Mike’s home is
across
from
Sunshine Park.3. 「2024 山东菏泽中考改编」我们正要呼救,一辆卡车停在了我们的小汽车前面。
We were about to call for help when a truck stopped
in
front
of
our car.4. 「2024 贵州中考改编」相声中有说、学、逗、唱四种主要技能。
There
are
four key skills of xiangsheng—shuo, xue, dou and chang.答案:Ⅰ.1.between;and 2.across from 3.in front of 4.There are
解析:
翻译:
Ⅰ. 根据汉语意思完成句子,每空一词
1. 每天早上7点到9点之间供应早饭。
早饭在每天早上7点到9点之间供应。
2. 迈克家在阳光公园对面。
迈克的家在阳光公园对面。
3. 我们正要呼救,一辆卡车停在了我们的小汽车前面。
我们正要呼救,这时一辆卡车停在了我们的小汽车前面。
4. 相声中有说、学、逗、唱四种主要技能。
相声有说、学、逗、唱四种主要技能。
Ⅰ. 根据汉语意思完成句子,每空一词
1. 每天早上7点到9点之间供应早饭。
早饭在每天早上7点到9点之间供应。
2. 迈克家在阳光公园对面。
迈克的家在阳光公园对面。
3. 我们正要呼救,一辆卡车停在了我们的小汽车前面。
我们正要呼救,这时一辆卡车停在了我们的小汽车前面。
4. 相声中有说、学、逗、唱四种主要技能。
相声有说、学、逗、唱四种主要技能。
Ⅱ. 按要求完成句子,每空一词
5. The sports field is to the left of the library.(对画线部分提问)
6. There is a computer on the desk.(改为否定句)
There
7. There are some maps on the wall.(改为一般疑问句)
8. There are some shops near my new flat.(改为否定句)
9. There are twenty chairs in the boy’s classroom.(对画线部分提问)
5. The sports field is to the left of the library.(对画线部分提问)
Where
is
the sports field?6. There is a computer on the desk.(改为否定句)
There
isn’t
a computer on the desk.7. There are some maps on the wall.(改为一般疑问句)
Are
there
any
maps on the wall?8. There are some shops near my new flat.(改为否定句)
There
aren’t
any
shops near my new flat.9. There are twenty chairs in the boy’s classroom.(对画线部分提问)
How
many
chairs are
there
in the boy’s classroom?答案:Ⅱ.5.Where is 6.isn’t 7.Are there any 8.There aren’t any 9.How many;are there
解析:
翻译:
Ⅱ. 按要求完成句子,每空一词
5. 运动场在图书馆的左边。(对画线部分提问)
运动场在哪里?
6. 桌子上有一台电脑。(改为否定句)
桌子上没有一台电脑。
7. 墙上有一些地图。(改为一般疑问句)
墙上有一些地图吗?
8. 我的新公寓附近有一些商店。(改为否定句)
我的新公寓附近没有任何商店。
9. 这个男孩的教室里有二十把椅子。(对画线部分提问)
这个男孩的教室里有多少把椅子?
Ⅱ. 按要求完成句子,每空一词
5. 运动场在图书馆的左边。(对画线部分提问)
运动场在哪里?
6. 桌子上有一台电脑。(改为否定句)
桌子上没有一台电脑。
7. 墙上有一些地图。(改为一般疑问句)
墙上有一些地图吗?
8. 我的新公寓附近有一些商店。(改为否定句)
我的新公寓附近没有任何商店。
9. 这个男孩的教室里有二十把椅子。(对画线部分提问)
这个男孩的教室里有多少把椅子?
Ⅲ. 阅读理解
「2025 广东广州白云期中」

10. The three students are talking about
A. their classrooms
B. their friends
C. their classmates
D. their teachers
11. In Sarah’s classroom, we can see things EXCEPT (除……之外)
A. chairs
B. desks
C. a television
D. a computer
12. Which of the following is TRUE according to the passage?
A. Mike is from China.
B. There are 20 students in Mike’s class.
C. We can know Paul’s age.
D. Paul doesn’t have a computer.
「2025 广东广州白云期中」
10. The three students are talking about
A
.A. their classrooms
B. their friends
C. their classmates
D. their teachers
11. In Sarah’s classroom, we can see things EXCEPT (除……之外)
D
.A. chairs
B. desks
C. a television
D. a computer
12. Which of the following is TRUE according to the passage?
A. Mike is from China.
B. There are 20 students in Mike’s class.
C. We can know Paul’s age.
D. Paul doesn’t have a computer.
答案:Ⅲ.[语篇解读] 本文中 Sarah、Mike 和 Paul 分别介绍了自己的教室。 10.A 主旨大意题。通读全文可知,三个学生谈论的是他们的教室。故选 A。 11.D 推理判断题。通读Sarah的描述可知,她的教室里有椅子、桌子及电视,没有“电脑”,故选 D。 12.C 细节理解题。根据Paul的描述中提到的“I’m Paul and I’m 18 years old.”可知,文章中提到了Paul的年龄,故选C。
解析:
翻译:
Ⅲ. 阅读理解
(2025 年广东广州白云区期中考试)
10. 这三名学生正在谈论______。
A. 他们的教室
B. 他们的朋友
C. 他们的同学
D. 他们的老师
11. 在萨拉的教室里,我们看不到的东西是(除……之外)____。
A. 椅子
B. 书桌
C. 一台电视机
D. 一台电脑
12. 根据文章,下列哪一项是正确的?
A. 迈克来自中国。
B. 迈克的班里有20名学生。
C. 我们能知道保罗的年龄。
D. 保罗没有电脑。
Ⅲ. 阅读理解
(2025 年广东广州白云区期中考试)
10. 这三名学生正在谈论______。
A. 他们的教室
B. 他们的朋友
C. 他们的同学
D. 他们的老师
11. 在萨拉的教室里,我们看不到的东西是(除……之外)____。
A. 椅子
B. 书桌
C. 一台电视机
D. 一台电脑
12. 根据文章,下列哪一项是正确的?
A. 迈克来自中国。
B. 迈克的班里有20名学生。
C. 我们能知道保罗的年龄。
D. 保罗没有电脑。