Ⅰ. 完形填空
阅读下面的短文,从每题所给选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
The simplest way to say it is this: I believe in my mother.
My mother was a servant. Through her work, she found that 1 people spent a lot more time reading than watching TV. She announced(宣布) that my brother and I could 2 watch two TV programmes during the week. We had to read two books each and 3 book reports. She would mark them with checks(钩号). Years later we realized her 4 were a trick. My mother was a person unable to read.
When I entered high school, I was a(n) 5 student, but not for long. I wanted fancy clothes. I wanted to 6 the cool guys. I went from being an A-student to a C-student. One night my mother 7 her jobs and came home early to talk to me. I complained about not having Italian 8. She said, "Okay, take all the money I make this week and buy 9 food and pay the bills. With everything left over, you can have the Italian shirts you want." I was very 10 to hear her words. But once I got through allocating(分配) money, there was 11 left. At that time, I realized how difficult it was for my mother to 12 our family. I also realized that fancy clothes weren't going to get me anywhere. I went back to my 13 and became an A-student again. Now I've become a doctor that I always dreamed of.
My story is really my mother's story. 14 she's a woman with little education or money, she used her wisdom as a parent to 15 my life. There is no job more important than parenting. This is what I believe in.
(
(
(
(
(
(
(
(
(
(
(
(
(
(
(
阅读下面的短文,从每题所给选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
The simplest way to say it is this: I believe in my mother.
My mother was a servant. Through her work, she found that 1 people spent a lot more time reading than watching TV. She announced(宣布) that my brother and I could 2 watch two TV programmes during the week. We had to read two books each and 3 book reports. She would mark them with checks(钩号). Years later we realized her 4 were a trick. My mother was a person unable to read.
When I entered high school, I was a(n) 5 student, but not for long. I wanted fancy clothes. I wanted to 6 the cool guys. I went from being an A-student to a C-student. One night my mother 7 her jobs and came home early to talk to me. I complained about not having Italian 8. She said, "Okay, take all the money I make this week and buy 9 food and pay the bills. With everything left over, you can have the Italian shirts you want." I was very 10 to hear her words. But once I got through allocating(分配) money, there was 11 left. At that time, I realized how difficult it was for my mother to 12 our family. I also realized that fancy clothes weren't going to get me anywhere. I went back to my 13 and became an A-student again. Now I've become a doctor that I always dreamed of.
My story is really my mother's story. 14 she's a woman with little education or money, she used her wisdom as a parent to 15 my life. There is no job more important than parenting. This is what I believe in.
(
D
) 1. A. careful B. healthy C. outgoing D. successful(
B
) 2. A. also B. only C. ever D. still(
B
) 3. A. give up B. write down C. put away D. find out(
C
) 4. A. reports B. books C. marks D. programmes(
C
) 5. A. lazy B. poor C. excellent D. popular(
B
) 6. A. beat B. follow C. serve D. teach(
B
) 7. A. reviewed B. stopped C. repeated D. offered(
D
) 8. A. noodles B. friends C. inventions D. shirts(
A
) 9. A. us B. her C. him D. them(
B
)10. A. angry B. excited C. relaxed D. lonely(
A
)11. A. nothing B. something C. everything D. anything(
A
)12. A. support B. greet C. enter D. control(
C
)13. A. family B. team C. study D. programme(
C
)14. A. Because B. When C. Although D. Unless(
B
)15. A. introduce B. change C. risk D. perform答案:【解析】:
这是一道英语完形填空题,考查的是对词汇、语法、上下文理解以及逻辑推理的综合运用。需要先通读全文,了解大意,再逐句分析,根据语境和语法选择最合适的选项。
1. 考查形容词辨析。根据后文“spent a lot more time reading than watching TV”可知,这里指的是成功的人更倾向于阅读而非看电视。因此,D选项“successful”符合语境。
2. 考查副词辨析。根据语境,母亲规定作者和弟弟一周只能看两个电视节目。B选项“only”表示“仅仅,只”,符合语境。
3. 考查动词短语辨析。根据“book reports”可知,这里指的是写读书报告。B选项“write down”表示“写下”,符合语境。
4. 考查名词辨析。根据后文“My mother was a person unable to read.”可知,作者后来意识到母亲的标记是一种“诡计”。C选项“marks”表示“标记”,符合语境。
5. 考查形容词辨析。根据后文“but not for long. I wanted fancy clothes.”以及“I went from being an A-student to a C-student.”可知,作者初入高中时表现优秀,但后来因为追求物质享受而成绩下滑。因此,C选项“excellent”符合语境。
6. 考查动词辨析。根据“I wanted fancy clothes. I wanted to... the cool guys.”可知,作者想要跟随那些看起来很酷的人。B选项“follow”表示“跟随”,符合语境。
7. 考查动词辨析。根据“came home early to talk to me”可知,母亲提前结束了工作。B选项“stopped”表示“停止”,在这里引申为“结束工作”,符合语境。
8. 考查名词辨析。根据后文“you can have the Italian shirts you want”可知,作者想要的是意大利衬衫。D选项“shirts”符合语境。
9. 考查代词辨析。根据“take all the money I make this week and buy... food and pay the bills”可知,母亲让作者用她一周赚的钱去买食物和付账单。A选项“us”在这里指代作者和家人,符合语境。
10. 考查形容词辨析。根据“I was very... to hear her words.”以及后文“But once I got through allocating(分配) money, there was... left.”可知,作者一开始听到母亲的话很兴奋,但后来发现钱根本不够用。B选项“excited”符合语境。
11. 考查不定代词辨析。根据“But once I got through allocating(分配) money, there was... left.”以及后文“I realized how difficult it was for my mother”可知,作者分配完钱后发现什么也没剩下。A选项“nothing”符合语境。
12. 考查动词辨析。根据“our family”以及语境可知,这里指的是支撑家庭。A选项“support”表示“支撑,支持”,符合语境。
13. 考查名词辨析。根据“I went back to my... and became an A-student again.”可知,作者重新开始努力学习。C选项“study”表示“学习”,符合语境。
14. 考查连词辨析。根据“...she's a woman with little education or money, she used her wisdom as a parent to... my life.”可知,这里表示让步关系。C选项“Although”表示“尽管”,符合语境。
15. 考查动词辨析。根据“she used her wisdom as a parent to... my life”以及后文“There is no job more important than parenting. This is what I believe in.”可知,母亲用她的智慧改变了作者的生活。B选项“change”表示“改变”,符合语境。
【答案】:
1. D;2. B;3. B;4. C;5. C;6. B;7. B;8. D;9. A;10. B;11. A;12. A;13. C;14. C;15. B。
这是一道英语完形填空题,考查的是对词汇、语法、上下文理解以及逻辑推理的综合运用。需要先通读全文,了解大意,再逐句分析,根据语境和语法选择最合适的选项。
1. 考查形容词辨析。根据后文“spent a lot more time reading than watching TV”可知,这里指的是成功的人更倾向于阅读而非看电视。因此,D选项“successful”符合语境。
2. 考查副词辨析。根据语境,母亲规定作者和弟弟一周只能看两个电视节目。B选项“only”表示“仅仅,只”,符合语境。
3. 考查动词短语辨析。根据“book reports”可知,这里指的是写读书报告。B选项“write down”表示“写下”,符合语境。
4. 考查名词辨析。根据后文“My mother was a person unable to read.”可知,作者后来意识到母亲的标记是一种“诡计”。C选项“marks”表示“标记”,符合语境。
5. 考查形容词辨析。根据后文“but not for long. I wanted fancy clothes.”以及“I went from being an A-student to a C-student.”可知,作者初入高中时表现优秀,但后来因为追求物质享受而成绩下滑。因此,C选项“excellent”符合语境。
6. 考查动词辨析。根据“I wanted fancy clothes. I wanted to... the cool guys.”可知,作者想要跟随那些看起来很酷的人。B选项“follow”表示“跟随”,符合语境。
7. 考查动词辨析。根据“came home early to talk to me”可知,母亲提前结束了工作。B选项“stopped”表示“停止”,在这里引申为“结束工作”,符合语境。
8. 考查名词辨析。根据后文“you can have the Italian shirts you want”可知,作者想要的是意大利衬衫。D选项“shirts”符合语境。
9. 考查代词辨析。根据“take all the money I make this week and buy... food and pay the bills”可知,母亲让作者用她一周赚的钱去买食物和付账单。A选项“us”在这里指代作者和家人,符合语境。
10. 考查形容词辨析。根据“I was very... to hear her words.”以及后文“But once I got through allocating(分配) money, there was... left.”可知,作者一开始听到母亲的话很兴奋,但后来发现钱根本不够用。B选项“excited”符合语境。
11. 考查不定代词辨析。根据“But once I got through allocating(分配) money, there was... left.”以及后文“I realized how difficult it was for my mother”可知,作者分配完钱后发现什么也没剩下。A选项“nothing”符合语境。
12. 考查动词辨析。根据“our family”以及语境可知,这里指的是支撑家庭。A选项“support”表示“支撑,支持”,符合语境。
13. 考查名词辨析。根据“I went back to my... and became an A-student again.”可知,作者重新开始努力学习。C选项“study”表示“学习”,符合语境。
14. 考查连词辨析。根据“...she's a woman with little education or money, she used her wisdom as a parent to... my life.”可知,这里表示让步关系。C选项“Although”表示“尽管”,符合语境。
15. 考查动词辨析。根据“she used her wisdom as a parent to... my life”以及后文“There is no job more important than parenting. This is what I believe in.”可知,母亲用她的智慧改变了作者的生活。B选项“change”表示“改变”,符合语境。
【答案】:
1. D;2. B;3. B;4. C;5. C;6. B;7. B;8. D;9. A;10. B;11. A;12. A;13. C;14. C;15. B。
解析:
翻译:
### Ⅰ. 完形填空
阅读下面的短文,从每题所给选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
最简单的说法是这样的:我信任我的母亲。
我的母亲曾是一名佣人。通过她的工作,她发现**成功**的人花在阅读上的时间比看电视的时间要多得多。她宣布我和我的哥哥在一周内**只能**看两个电视节目。我们每人必须读两本书,并且**写下**读书报告。她会用钩号给我们的报告打分。多年后我们才意识到她的**打分**是个 trick( trick 在此处可译为“ trick(计谋、策略)” )。我的母亲是一个不识字的人。
当我进入高中时,我曾是一名**优秀的**学生,但好景不长。我想要漂亮的衣服。我想要**追随**那些很酷的家伙。我的成绩从 A 等生变成了 C 等生。一天晚上,我的母亲**停下**了她的工作,早早回家和我谈话。我抱怨没有意大利**衬衫**。她说:“好吧,拿着我这周挣的所有钱去买**我们**的食物并支付账单。剩下的钱,你就可以买你想要的意大利衬衫了。”听到她的话我非常**兴奋**。但当我分配完钱后,**什么都**没剩下。那时,我意识到我的母亲支撑我们的家庭是多么困难。我也意识到漂亮的衣服并不能让我有所成就。我重新回到**学习**中,又成了一名 A 等生。现在我已经成为了一名我一直梦想成为的医生。
我的故事实际上是我母亲的故事。**尽管**她是一个没什么文化、没什么钱的女人,但她作为一位家长,用她的智慧**改变**了我的人生。没有什么工作比养育子女更重要。这就是我所坚信的。
( )1. A. 细心的 B. 健康的 C. 外向的 D. 成功的
( )2. A. 也 B. 只,仅仅 C. 曾经 D. 仍然
( )3. A. 放弃 B. 写下 C. 把……收起来 D. 查明
( )4. A. 报告 B. 书 C. 分数,标记 D. 节目
( )5. A. 懒惰的 B. 贫穷的 C. 优秀的 D. 受欢迎的
( )6. A. 打败 B. 追随 C. 服务 D. 教
( )7. A. 复习 B. 停止 C. 重复 D. 提供
( )8. A. 面条 B. 朋友 C. 发明 D. 衬衫
( )9. A. 我们 B. 她 C. 他 D. 他们
( )10. A. 生气的 B. 兴奋的 C. 放松的 D. 孤独的
( )11. A. 没有什么 B. 某事,某物 C. 一切 D. 任何事物
( )12. A. 支撑,支持 B. 问候 C. 进入 D. 控制
( )13. A. 家庭 B. 团队 C. 学习 D. 节目
( )14. A. 因为 B. 当……时候 C. 尽管 D. 除非
( )15. A. 介绍 B. 改变 C. 冒险 D. 表演
### Ⅰ. 完形填空
阅读下面的短文,从每题所给选项中选出可以填入空白处的最佳选项。
最简单的说法是这样的:我信任我的母亲。
我的母亲曾是一名佣人。通过她的工作,她发现**成功**的人花在阅读上的时间比看电视的时间要多得多。她宣布我和我的哥哥在一周内**只能**看两个电视节目。我们每人必须读两本书,并且**写下**读书报告。她会用钩号给我们的报告打分。多年后我们才意识到她的**打分**是个 trick( trick 在此处可译为“ trick(计谋、策略)” )。我的母亲是一个不识字的人。
当我进入高中时,我曾是一名**优秀的**学生,但好景不长。我想要漂亮的衣服。我想要**追随**那些很酷的家伙。我的成绩从 A 等生变成了 C 等生。一天晚上,我的母亲**停下**了她的工作,早早回家和我谈话。我抱怨没有意大利**衬衫**。她说:“好吧,拿着我这周挣的所有钱去买**我们**的食物并支付账单。剩下的钱,你就可以买你想要的意大利衬衫了。”听到她的话我非常**兴奋**。但当我分配完钱后,**什么都**没剩下。那时,我意识到我的母亲支撑我们的家庭是多么困难。我也意识到漂亮的衣服并不能让我有所成就。我重新回到**学习**中,又成了一名 A 等生。现在我已经成为了一名我一直梦想成为的医生。
我的故事实际上是我母亲的故事。**尽管**她是一个没什么文化、没什么钱的女人,但她作为一位家长,用她的智慧**改变**了我的人生。没有什么工作比养育子女更重要。这就是我所坚信的。
( )1. A. 细心的 B. 健康的 C. 外向的 D. 成功的
( )2. A. 也 B. 只,仅仅 C. 曾经 D. 仍然
( )3. A. 放弃 B. 写下 C. 把……收起来 D. 查明
( )4. A. 报告 B. 书 C. 分数,标记 D. 节目
( )5. A. 懒惰的 B. 贫穷的 C. 优秀的 D. 受欢迎的
( )6. A. 打败 B. 追随 C. 服务 D. 教
( )7. A. 复习 B. 停止 C. 重复 D. 提供
( )8. A. 面条 B. 朋友 C. 发明 D. 衬衫
( )9. A. 我们 B. 她 C. 他 D. 他们
( )10. A. 生气的 B. 兴奋的 C. 放松的 D. 孤独的
( )11. A. 没有什么 B. 某事,某物 C. 一切 D. 任何事物
( )12. A. 支撑,支持 B. 问候 C. 进入 D. 控制
( )13. A. 家庭 B. 团队 C. 学习 D. 节目
( )14. A. 因为 B. 当……时候 C. 尽管 D. 除非
( )15. A. 介绍 B. 改变 C. 冒险 D. 表演