()1.In 2021,
A.a;the
B.the;the
C.the;/
D./;the
D
China set Jan. 10 as D
country’s National Police Day.A.a;the
B.the;the
C.the;/
D./;the
答案:D
解析:
翻译:
2021年,中国将1月10日定为该国的中国人民警察节。
A.一个;这个
B.这个;这个
C.这个;不填
D.不填;这个
2021年,中国将1月10日定为该国的中国人民警察节。
A.一个;这个
B.这个;这个
C.这个;不填
D.不填;这个
()2.The year 2025 was
A.a
B.the
C.an
D./
C
unusual one for football fans in Jiangsu. People in Jiangsu talked about the football events excitedly.A.a
B.the
C.an
D./
答案:C
解析:
翻译:
2. 2025年对于江苏的足球迷来说是一个不寻常的年份。江苏民众兴奋地谈论着足球赛事。
2. 2025年对于江苏的足球迷来说是一个不寻常的年份。江苏民众兴奋地谈论着足球赛事。
()3.I remember it was
A.a
B.an
C.the
D./
A
Wednesday when I watched China’s 2025 Victory Day Parade (阅兵) with my classmates proudly.A.a
B.an
C.the
D./
答案:A
解析:
翻译:
3. 我记得那是一个星期三,我和同学们自豪地观看了中国2025年胜利日阅兵。
3. 我记得那是一个星期三,我和同学们自豪地观看了中国2025年胜利日阅兵。
()4.— What do you think of the bridge?
— Wonderful! I have never seen
A.so a long one
B.as long one
C.such a long one
D.a such long one
— Wonderful! I have never seen
C
before.A.so a long one
B.as long one
C.such a long one
D.a such long one
答案:C
解析:
翻译:
4. ——你觉得这座桥怎么样?
——太棒了!我以前从未见过这么长的一座桥。
4. ——你觉得这座桥怎么样?
——太棒了!我以前从未见过这么长的一座桥。
()5.Yesterday she advised me to buy my daughter
A.a;How
B.an;What a
C.an;What
D.a;How a
B
e - dictionary as a birthday present. B
useful suggestion she offered me!A.a;How
B.an;What a
C.an;What
D.a;How a
答案:B
解析:
翻译:
5. 昨天她建议我给我女儿买一个电子词典作为生日礼物。她给我的是一个多么有用的建议啊!
选项:
A. 一个;多么(用于引导感叹句,后接形容词或副词)
B. 一个(用于元音音素开头的单词前);多么一个(用于引导感叹句,后接名词短语)
C. 一个(用于元音音素开头的单词前);多么(用于引导感叹句,后接名词短语,当名词短语为不可数名词或复数名词时,“a/an”省略)
D. 一个;多么一个(表述错误,“how”引导感叹句时,后接形容词或副词,不能接“a/an”)
5. 昨天她建议我给我女儿买一个电子词典作为生日礼物。她给我的是一个多么有用的建议啊!
选项:
A. 一个;多么(用于引导感叹句,后接形容词或副词)
B. 一个(用于元音音素开头的单词前);多么一个(用于引导感叹句,后接名词短语)
C. 一个(用于元音音素开头的单词前);多么(用于引导感叹句,后接名词短语,当名词短语为不可数名词或复数名词时,“a/an”省略)
D. 一个;多么一个(表述错误,“how”引导感叹句时,后接形容词或副词,不能接“a/an”)
()6.— Do you want to give him
— Yes. After all, he’s
A.the;a
B.the;the
C.a;/
D.a;the
D
third chance?— Yes. After all, he’s
D
only child in the poor family.A.the;a
B.the;the
C.a;/
D.a;the
答案:D
解析:
翻译:
6. ——你想再给他一次机会吗?
——是的。毕竟,他是这个贫困家庭里的独生子。
6. ——你想再给他一次机会吗?
——是的。毕竟,他是这个贫困家庭里的独生子。
()7.— Have you heard of
— Yes, I have. What
A.the;an
B.the;/
C.a;/
D.a;an
B
news that Li Hong won the first prize in the match?— Yes, I have. What
B
exciting news!A.the;an
B.the;/
C.a;/
D.a;an
答案:B
解析:
翻译:
7. ——你听说李红在比赛中获得一等奖的那个消息了吗?
——是的,我听说了。多么令人兴奋的消息啊!
7. ——你听说李红在比赛中获得一等奖的那个消息了吗?
——是的,我听说了。多么令人兴奋的消息啊!
()8.“I”
A.am;an;a
B.am;a;an
C.is;a;an
D.is;an;a
C
the first letter in the word “include”, and there is C
“u” and C
“l” in it.A.am;an;a
B.am;a;an
C.is;a;an
D.is;an;a
答案:C
解析:
翻译:
“我(I)”是单词“include”的第一个字母,并且在这个单词里有一个“u”和一个“l”。
“我(I)”是单词“include”的第一个字母,并且在这个单词里有一个“u”和一个“l”。
()9.We can live a better life if we create
A.the
B.an
C.a
D./
C
less polluted world.A.the
B.an
C.a
D./
答案:C
解析:
翻译:
9. 如果我们创造一个污染更少的世界,我们就能过上更好的生活。
9. 如果我们创造一个污染更少的世界,我们就能过上更好的生活。
()10.We often take part in after - class activities. I like to play
A.a;the
B.the;the
C./;/
D./;the
D
basketball, but my brother likes to play D
guitar.A.a;the
B.the;the
C./;/
D./;the
答案:D
解析:
翻译:
10. 我们经常参加课外活动。我喜欢打篮球,但我哥哥喜欢弹吉他。
A. 一个;这个
B. 这个;这个
C. 不填;不填
D. 不填;这个
10. 我们经常参加课外活动。我喜欢打篮球,但我哥哥喜欢弹吉他。
A. 一个;这个
B. 这个;这个
C. 不填;不填
D. 不填;这个
()11.— Have you read the book written by Peter Handke recently?
— Yes. I have never read
A.a greater
B.the greater
C.a greatest
D.the greatest
— Yes. I have never read
A
book before.A.a greater
B.the greater
C.a greatest
D.the greatest
答案:A
解析:
翻译:
11. ——你最近读过彼得·汉德克写的书吗?
——读过。我以前从未读过一本更好的书。
11. ——你最近读过彼得·汉德克写的书吗?
——读过。我以前从未读过一本更好的书。
()12.— Is this
— Yes. This is
A.the;the
B.a;a
C.a;the
D.the;a
A
new computer your mother gave you as your birthday present?— Yes. This is
A
best one I’ve received.A.the;the
B.a;a
C.a;the
D.the;a
答案:A
解析:
翻译:
12. ——这台新电脑是你妈妈送给你的生日礼物吗?
——是的。这是我收到过的最好的一台(电脑)。
12. ——这台新电脑是你妈妈送给你的生日礼物吗?
——是的。这是我收到过的最好的一台(电脑)。
()13.
A.What
B.What a
C.How
D.How a
B
terrible experience! Luckily, we are all safe now.A.What
B.What a
C.How
D.How a
答案:B
解析:
翻译:
多么可怕的一次经历啊!幸运的是,我们现在都安全了。
A. 多么(用于修饰不可数名词或复数名词)
B. 多么(用于修饰可数名词单数)
C. 多么(用于修饰形容词或副词)
D. 表述错误(how后不接a)
多么可怕的一次经历啊!幸运的是,我们现在都安全了。
A. 多么(用于修饰不可数名词或复数名词)
B. 多么(用于修饰可数名词单数)
C. 多么(用于修饰形容词或副词)
D. 表述错误(how后不接a)
()14.Recently,
A.a;the
B.an;a
C.a;a
D.an;the
A
UN report shows A
number of the poor around the world has become larger.A.a;the
B.an;a
C.a;a
D.an;the
答案:A
解析:
翻译:
14. 最近,一份联合国报告显示,全球贫困人口的数量变得更多了。
A. 一个;这个
B. 一个;一些
C. 一个;一些
D. 一个;这个
14. 最近,一份联合国报告显示,全球贫困人口的数量变得更多了。
A. 一个;这个
B. 一个;一些
C. 一个;一些
D. 一个;这个