()1.About
A.three - fourth;1970
B.three - fourths;1970s
C.three - fourth;1970s
D.three - fourths;1970
B
of the workers in the factory were born in the B
.A.three - fourth;1970
B.three - fourths;1970s
C.three - fourth;1970s
D.three - fourths;1970
答案:B
解析:
翻译:
这家工厂大约四分之三的工人出生于20世纪70年代。
这家工厂大约四分之三的工人出生于20世纪70年代。
()2.The weight of the Moon is only about
A.one eighty
B.one of eighty
C.one the eightieth
D.one eightieth
D
of that of the Earth.A.one eighty
B.one of eighty
C.one the eightieth
D.one eightieth
答案:D
解析:
翻译:
2. 月球的重量仅约为地球重量的八十分之一。
A. 一八十(错误表达)
B. 八十中的一个(错误表达)
C. 一第八十(错误表达)
D. 八十分之一
2. 月球的重量仅约为地球重量的八十分之一。
A. 一八十(错误表达)
B. 八十中的一个(错误表达)
C. 一第八十(错误表达)
D. 八十分之一
()3.Tom, a
A.twelve - year - old;second
B.twelve year old;the second
C.twelve - year - old;a second
D.twelve years old;the second
C
boy, can speak English quite well. He wants to learn C
language next term.A.twelve - year - old;second
B.twelve year old;the second
C.twelve - year - old;a second
D.twelve years old;the second
答案:C
解析:
翻译:
3. 汤姆,一个12岁的男孩,英语说得相当好。他下学期想学一门第二语言。
A. 12岁的;第二
B. 12岁;第二
C. 12岁的;一门第二
D. 12岁;第二
3. 汤姆,一个12岁的男孩,英语说得相当好。他下学期想学一门第二语言。
A. 12岁的;第二
B. 12岁;第二
C. 12岁的;一门第二
D. 12岁;第二
()4.The number of the students in our grade
A.are;six hundreds;two - thirds
B.is;six hundred;two - third
C.is;six hundred;two thirds
D.are;six hundreds;two third
C
about C
, and C
of them are girls.A.are;six hundreds;two - thirds
B.is;six hundred;two - third
C.is;six hundred;two thirds
D.are;six hundreds;two third
答案:C
解析:
翻译:
4. 我们年级的学生数量大约是六百人,并且其中三分之二是女生。
A. 是(复数形式);六百(错误表达);三分之二(错误表达)
B. 是(单数形式);六百(正确);三分之二(错误表达)
C. 是(单数形式);六百(正确);三分之二(正确)
D. 是(复数形式);六百(错误表达);三分之二(错误表达)
4. 我们年级的学生数量大约是六百人,并且其中三分之二是女生。
A. 是(复数形式);六百(错误表达);三分之二(错误表达)
B. 是(单数形式);六百(正确);三分之二(错误表达)
C. 是(单数形式);六百(正确);三分之二(正确)
D. 是(复数形式);六百(错误表达);三分之二(错误表达)
()5.About
A.three quarter;is
B.three quarters;is
C.three quarter;are
D.three quarters;are
B
of the Earth B
covered with water, but we have less fresh water.A.three quarter;is
B.three quarters;is
C.three quarter;are
D.three quarters;are
答案:B
解析:
翻译:
5. 地球大约四分之三的面积被水覆盖,但我们的淡水却较少。
A. 四分之三;是(be动词用is的错误形式,且“四分之三”的正确表达应为“three quarters”,故A错误)
B. 四分之三;是(“three quarters”是“四分之三”的正确表达,“分数+of+名词”作主语时,谓语动词的单复数由名词决定,“the Earth”是单数,所以用“is”,B正确)
C. 四分之三;是(be动词用“are”错误,且“四分之三”的正确表达应为“three quarters”,故C错误)
D. 四分之三;是(be动词用“are”错误,“the Earth”是单数,谓语动词应用“is”,故D错误)
5. 地球大约四分之三的面积被水覆盖,但我们的淡水却较少。
A. 四分之三;是(be动词用is的错误形式,且“四分之三”的正确表达应为“three quarters”,故A错误)
B. 四分之三;是(“three quarters”是“四分之三”的正确表达,“分数+of+名词”作主语时,谓语动词的单复数由名词决定,“the Earth”是单数,所以用“is”,B正确)
C. 四分之三;是(be动词用“are”错误,且“四分之三”的正确表达应为“three quarters”,故C错误)
D. 四分之三;是(be动词用“are”错误,“the Earth”是单数,谓语动词应用“is”,故D错误)
()6.Christmas Day is on
A.twenty - five
B.the twenty - five
C.twenty - fifth
D.the twenty - fifth
D
of December.A.twenty - five
B.the twenty - five
C.twenty - fifth
D.the twenty - fifth
答案:D
解析:
翻译:
6. 圣诞节在12月的______。
A. 二十五
B. 第二十五(错误表达)
C. 第二十五(缺少定冠词)
D. 第二十五号
6. 圣诞节在12月的______。
A. 二十五
B. 第二十五(错误表达)
C. 第二十五(缺少定冠词)
D. 第二十五号
()7.— How long is the bridge? — It’s
A.300 - metre - long
B.300 - metres long
C.300 metres long
D.300 metre long
C
.A.300 - metre - long
B.300 - metres long
C.300 metres long
D.300 metre long
答案:C
解析:
翻译:
7. ——这座桥有多长?——它有300米长。
A. 300米长的(形容词短语,常作定语)
B. 表述错误(“metre”在有连字符且作定语时用单数,此处用法错误)
C. 300米长(常作表语)
D. 表述错误(“metre”前是300,应用复数形式“metres”)
7. ——这座桥有多长?——它有300米长。
A. 300米长的(形容词短语,常作定语)
B. 表述错误(“metre”在有连字符且作定语时用单数,此处用法错误)
C. 300米长(常作表语)
D. 表述错误(“metre”前是300,应用复数形式“metres”)
()8.Mike is in his
A.fiftieth;ninetieth
B.fifties;ninetieth
C.fiftieth;nintieth
D.fifties;nintieth
B
. And he attended his aunt’s B
birthday party yesterday.A.fiftieth;ninetieth
B.fifties;ninetieth
C.fiftieth;nintieth
D.fifties;nintieth
答案:B
解析:
翻译:
8. 迈克五十多岁了。他昨天参加了他姑姑的九十岁生日派对。
A. 第五十;第九十
B. 五十多;第九十
C. 第五十;(拼写错误,应为“第九十”)
D. 五十多;(拼写错误,应为“第九十”)
8. 迈克五十多岁了。他昨天参加了他姑姑的九十岁生日派对。
A. 第五十;第九十
B. 五十多;第九十
C. 第五十;(拼写错误,应为“第九十”)
D. 五十多;(拼写错误,应为“第九十”)
()9.— Have you got enough students to carry the boxes?
— No, I think I need
A.another
B.two others
C.two more
D.more two
— No, I think I need
C
students.A.another
B.two others
C.two more
D.more two
答案:C
解析:
翻译:
9. ——你有足够的学生来搬这些箱子吗?
——没有,我认为我还需要两名学生。
9. ——你有足够的学生来搬这些箱子吗?
——没有,我认为我还需要两名学生。
()10.
A.Million of
B.Many million of
C.One million of
D.Millions of
D
people have been moved by Zhang Guimei’s devotion to education.A.Million of
B.Many million of
C.One million of
D.Millions of
答案:D
解析:
翻译:
10. 数百万人被张桂梅对教育的奉献所感动。
A. 错误表达(应为Millions of)
B. 错误表达(应为Millions of)
C. 一百万的……(后需接限定范围的名词,此处用法不符合题意)
D. 数百万的
10. 数百万人被张桂梅对教育的奉献所感动。
A. 错误表达(应为Millions of)
B. 错误表达(应为Millions of)
C. 一百万的……(后需接限定范围的名词,此处用法不符合题意)
D. 数百万的
()11.We have stayed at this school for
A.two years and half
B.two and half a years
C.two years and a half
D.two and a half year
C
.A.two years and half
B.two and half a years
C.two years and a half
D.two and a half year
答案:C
解析:
翻译:
11. 我们已经在这所学校待了______。
A. 两年半(错误表达)
B. 两年半(错误表达)
C. 两年半
D. 两年半(错误表达)
11. 我们已经在这所学校待了______。
A. 两年半(错误表达)
B. 两年半(错误表达)
C. 两年半
D. 两年半(错误表达)
()12.
A.A number of;four - fifth
B.The number of;four - fifth
C.A number of;four - fifths
D.The number of;four - fifths
D
the teachers in the school is one hundred, and D
of them are volunteer teachers from the eastern cities.A.A number of;four - fifth
B.The number of;four - fifth
C.A number of;four - fifths
D.The number of;four - fifths
答案:D
解析:
翻译:
这所学校的教师数量是100人,并且他们中有五分之四是来自东部城市的志愿教师。
A. 许多;五分之四(表达错误)
B. ……的数量;五分之四(表达错误)
C. 许多;五分之四
D. ……的数量;五分之四
这所学校的教师数量是100人,并且他们中有五分之四是来自东部城市的志愿教师。
A. 许多;五分之四(表达错误)
B. ……的数量;五分之四(表达错误)
C. 许多;五分之四
D. ……的数量;五分之四
()13.— How far is it from your school to Taihu Lake?
— It’s about
A.forty minute
B.forty minutes
C.forty minutes’
D.forty - minutes
— It’s about
C
drive.A.forty minute
B.forty minutes
C.forty minutes’
D.forty - minutes
答案:C
解析:
翻译:
13. ——从你的学校到太湖有多远?
——大约四十分钟的车程。
13. ——从你的学校到太湖有多远?
——大约四十分钟的车程。