() 1. You have so many paper - cuts. You spend much time on them.
A.can
B.need
C.must
D.may
A.can
B.need
C.must
D.may
答案:C
解析:
根据题意“你有如此多的剪纸,你一定花费了很多时间在上面”,“must”表示肯定推测,意为“一定,肯定”符合题意。“can”表示“能够”,“need”表示“需要”,“may”表示“可能”,均不符合语境。
翻译:
1. 你有这么多剪纸。你______在它们上面花费了很多时间。
A. 能
B. 需要
C. 一定
D. 可能
翻译:
1. 你有这么多剪纸。你______在它们上面花费了很多时间。
A. 能
B. 需要
C. 一定
D. 可能
() 2. So far, I over 30 pieces of paper - cuts from different artists.
A.will collect
B.was collecting
C.am collecting
D.have collected
A.will collect
B.was collecting
C.am collecting
D.have collected
答案:D
解析:
题干中的"So far"意思是到目前为止,是现在完成时的标志词,现在完成时的构成是 have/has + 过去分词,选项 D "have collected" 符合现在完成时的构成和题意。A 选项是一般将来时,B 选项是过去进行时,C 选项是现在进行时,均不符合题意。
翻译:
到目前为止,我已经从不同的艺术家那里收集了30多幅剪纸。
A. 将收集(一般将来时)
B. 正在收集(过去进行时)
C. 正在收集(现在进行时)
D. 已经收集(现在完成时)
翻译:
到目前为止,我已经从不同的艺术家那里收集了30多幅剪纸。
A. 将收集(一般将来时)
B. 正在收集(过去进行时)
C. 正在收集(现在进行时)
D. 已经收集(现在完成时)
() 3. There are some shapes on them such as Wuxi clay figures (泥人).
A.special
B.simple
C.general
D.common
A.special
B.simple
C.general
D.common
答案:A
解析:
题目中提到有像无锡泥人这样的形状,根据选项的词义可知需要选择一个能体现出无锡泥人具有独特性的形容词,以说明这些形状很特别。special 表示“特别的”,simple 表示“简单的”,general 表示“总的、大致的”,common 表示“常见的”。只有 special 符合语境,能体现出无锡泥人形状的独特。
翻译:
3. 它们上面有一些______的造型,比如无锡泥人。
A. 特别的
B. 简单的
C. 一般的
D. 常见的
翻译:
3. 它们上面有一些______的造型,比如无锡泥人。
A. 特别的
B. 简单的
C. 一般的
D. 常见的
() 4. The one in the shape of a dragon is my favourite. I don’t think I can find a one.
A.good
B.bad
C.better
D.worse
A.good
B.bad
C.better
D.worse
答案:C
解析:
根据题意“龙形状的是我的最爱,我认为我不能找到一个更好的了”,此处是比较级表示最高级的概念,good 的比较级是 better,符合题意。A选项为原级,B选项意思与题意不符,D选项也不符合语境。所以选C。
翻译:
4. 那个龙形的(物品)是我的最爱。我认为我找不到一个更好的了。
A. 好的
B. 坏的
C. 更好的
D. 更差的
翻译:
4. 那个龙形的(物品)是我的最爱。我认为我找不到一个更好的了。
A. 好的
B. 坏的
C. 更好的
D. 更差的
() 5. we’re all interested, why not have a try on our own?
A.Since
B.Though
C.Unless
D.Till
A.Since
B.Though
C.Unless
D.Till
答案:A
解析:
题干意思为“____我们都感兴趣,为什么不自己尝试一下呢?”since既然,引导原因状语从句;though虽然,尽管,引导让步状语从句;unless除非,如果不,引导条件状语从句;till直到,引导时间状语从句。“we’re all interested”是“why not have a try on our own?”的原因,应用since引导原因状语从句,且since位于句首,首字母应大写。因此,正确答案为A选项。
翻译:
5. ______我们都感兴趣,为什么不自己试一试呢?
A. 既然
B. 尽管
C. 除非
D. 直到
翻译:
5. ______我们都感兴趣,为什么不自己试一试呢?
A. 既然
B. 尽管
C. 除非
D. 直到
() 6. Paper - cutting is not easy to do. It much practice, patience and imagination.
A.explains
B.supports
C.provides
D.requires
A.explains
B.supports
C.provides
D.requires
答案:D
解析:
根据句意“剪纸不容易做,它需要大量练习、耐心和想象力”,选项中“requires”表示“需要”,符合语境。A.explains解释;B.supports支持;C.provides提供,均不符合句意。
翻译:
6. 剪纸并不容易做。它______大量的练习、耐心和想象力。
A. 解释
B. 支持
C. 提供
D. 需要
翻译:
6. 剪纸并不容易做。它______大量的练习、耐心和想象力。
A. 解释
B. 支持
C. 提供
D. 需要
() 7. I feel a little stressed. I’m afraid this task goes my ability.
A.against
B.beyond
C.over
D.through
A.against
B.beyond
C.over
D.through
答案:B
解析:
根据句意“我感到有点压力,恐怕这项任务超出了我的能力”,“超出……能力”用固定搭配“go beyond one's ability”,选项中“beyond”符合。A.against(反对);C.over(在……上方);D.through(穿过)均不符合语境。
翻译:
7. 我感觉有点压力。我担心这项任务______我的能力。
A. 与……相反
B. 超出
C. 在……之上
D. 穿过
翻译:
7. 我感觉有点压力。我担心这项任务______我的能力。
A. 与……相反
B. 超出
C. 在……之上
D. 穿过
() 8. You can’t eat an elephant in one bite. Each try will surely teach you .
A.something
B.nothing
C.everything
D.nothing
A.something
B.nothing
C.everything
D.nothing
答案:A
解析:
“You can’t eat an elephant in one bite.”意为“一口吃不成胖子”,强调循序渐进的过程。“Each try will surely teach you...”表示每次尝试都会有收获,“something”表示“某事;某物”,符合语境,指每次尝试都会教会你一些东西。“nothing”表示“没有什么”,与句意不符;“everything”表示“一切”,过于绝对。
翻译:
8. 你不能一口吃掉一头大象。每一次尝试肯定会教会你______。
A. 一些东西
B. 没有东西
C. 一切
D. 没有东西
翻译:
8. 你不能一口吃掉一头大象。每一次尝试肯定会教会你______。
A. 一些东西
B. 没有东西
C. 一切
D. 没有东西
() 9. Let’s watch some short videos and do each step .
A.wisely
B.heavily
C.properly
D.mainly
A.wisely
B.heavily
C.properly
D.mainly
答案:C
解析:
根据题干意思“让我们观看一些短视频,然后正确地(properly)完成每一个步骤”,此处需要选择一个副词来修饰动词“do”,表达正确地完成步骤最为合理。wisely“明智地”,heavily“沉重地”,mainly“主要地”均不符合题意。
翻译:
9. 让我们观看一些短视频并恰当地完成每一步。
A. 明智地
B. 沉重地;大量地
C. 恰当地;正确地
D. 主要地
翻译:
9. 让我们观看一些短视频并恰当地完成每一步。
A. 明智地
B. 沉重地;大量地
C. 恰当地;正确地
D. 主要地
( ) 10. There’s nothing wrong with making mistakes. ______ , we’re just beginners.
A.Above all
B.In general
C.After all
D.For example
A.Above all
B.In general
C.After all
D.For example
答案:C
解析:
本题考查介词短语的辨析,题目中前一句“犯错没有错”,后一句“我们只是初学者”,两句话之间存在因果关系,后一句为前一句的解释,“After all”意为“毕竟”,符合语境。其他选项“Above all”意为“首先”,“In general”意为“一般来说”,“For example”意为“例如”,均不符合题意。
翻译:
( )10. 犯错没什么错。________,我们只是初学者。
A. 首先
B. 一般来说
C. 毕竟
D. 例如
翻译:
( )10. 犯错没什么错。________,我们只是初学者。
A. 首先
B. 一般来说
C. 毕竟
D. 例如
() 11. The Art Club activities for art lovers to learn paper - cutting skills.
A.runs out
B.carries out
C.works out
D.stays out
A.runs out
B.carries out
C.works out
D.stays out
答案:B
解析:
本题考查动词短语辨析。题干的意思是:“艺术俱乐部为艺术爱好者______学习剪纸技能的活动。”run out意为“用光,耗尽”;carry out意为“执行,实行,开展”;work out意为“算出,解决”;stay out意为“不在家,外出”。根据题干意思可知,本题最佳答案为B。
翻译:
11. 艺术社团为艺术爱好者开展活动以学习剪纸技巧。
A. 用完;耗尽
B. 开展;执行
C. 算出;解决
D. 待在外面;不在家
翻译:
11. 艺术社团为艺术爱好者开展活动以学习剪纸技巧。
A. 用完;耗尽
B. 开展;执行
C. 算出;解决
D. 待在外面;不在家
( ) 12. The club provides useful ______ to make paper - cutting easier for beginners.
A.tips
B.tests
C.gifts
D.tricks
A.tips
B.tests
C.gifts
D.tricks
答案:A
解析:
题目考查名词词义辨析。A tips指“小建议,小窍门”;B tests为“测试”;C gifts是“礼物”;D tricks常指“诡计,花招”,也可指“技巧(多指戏法类的技巧)”。根据句意“这个俱乐部提供了有用的_____,让初学者更容易学会剪纸”,这里应该是有用的建议或窍门,tips更符合语境。
翻译:
( )12. 这个俱乐部提供有用的________,以使初学者更容易进行剪纸。
A. 技巧
B. 测试
C. 礼物
D. 戏法
翻译:
( )12. 这个俱乐部提供有用的________,以使初学者更容易进行剪纸。
A. 技巧
B. 测试
C. 礼物
D. 戏法
() 13. — Could you please tell me ? — On the afternoon of each weekend.
A.if we can attend the activities
B.when these activities take place
C.how long do the activities take up
D.how often does the club have activities
A.if we can attend the activities
B.when these activities take place
C.how long do the activities take up
D.how often does the club have activities
答案:B
解析:
本题考查宾语从句。宾语从句需用陈述句语序,C、D选项为疑问句语序,排除;答语“On the afternoon of each weekend.”回答的是时间,A选项“if we can attend the activities”询问是否能参加活动,B选项“when these activities take place”询问活动何时举行,B符合语境。
翻译:
13. ——你能告诉我这些活动什么时候举行吗?
——每个周末的下午。
A. 我们是否能参加这些活动
B. 这些活动什么时候举行
C. 这些活动持续多长时间
D. 这个俱乐部多久举办一次活动
翻译:
13. ——你能告诉我这些活动什么时候举行吗?
——每个周末的下午。
A. 我们是否能参加这些活动
B. 这些活动什么时候举行
C. 这些活动持续多长时间
D. 这个俱乐部多久举办一次活动
() 14. — Shall we go there together? How about this Saturday or Sunday?
— . It’s up to you.
A.It depends
B.I have no idea
C.Either is OK
D.I hope so
— . It’s up to you.
A.It depends
B.I have no idea
C.Either is OK
D.I hope so
答案:C
解析:
题中第一个人提议“我们一起去那里好吗?这个星期六或星期天怎么样?”,根据第二个人说的“It’s up to you.(由你决定。)”可知,他对于星期六或星期天这两个时间都可以接受。A选项“It depends”表示视情况而定;B选项“I have no idea”表示我不知道;C选项“Either is OK”表示哪一个时间都可以,符合题意;D选项“I hope so”表示希望如此。
翻译:
14. ——我们一起去那里好吗?这个星期六或星期天怎么样?
——____。由你决定。
A. 视情况而定
B. 我不清楚
C. 哪一天都可以
D. 我希望如此
翻译:
14. ——我们一起去那里好吗?这个星期六或星期天怎么样?
——____。由你决定。
A. 视情况而定
B. 我不清楚
C. 哪一天都可以
D. 我希望如此
二、完形填空 先通读下面的短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
We could not go for a walk that afternoon. There was such a freezing cold wind, and such heavy rain, that we all stayed indoors. I was 1 of it. I never liked long walks, especially in winter. I used to hate coming home 2 Bessie, the nursemaid (保姆), was always scolding (训斥) me. All the time I knew I was different from my cousins, Eliza, John and Georgiana Reed. They were taller and stronger than me, and they were 3.
These 4 usually spent their time crying and quarrelling (吵架), but today they were sitting 5 around their mother in the sitting room. I wanted to join the family circle, but Mrs Reed, my aunt, refused. Bessie had complained about me.
“No, I’m sorry, Jane. Until I hear from Bessie, or see for 6, that you are really trying to behave better, I can’t 7 you as a good, happy child, like my children.”
“What does Bessie say I have done?!” I asked angrily.
“Jane, it is not polite to 8 me in that way. If you cannot speak pleasantly, be quiet.”
I rushed out of the sitting room and into the small room next door, where I chose a book full of pictures from the bookcase. I climbed onto the window - seat and pulled the curtains (窗帘), so that I was completely 9. I sat there for a while. Sometimes, I looked out of the window and saw the rain pouring down on the leafless garden. But mostly, I studied the book and stared, fascinated (深深吸引), at the pictures. Lost in the world of 10, I forgot my sadness and loneliness. I was only afraid that my secret hiding - place might be discovered.
Suddenly, the door of the room opened. John Reed rushed in.
() 1. A. worried
B. glad
C. afraid
D. proud
() 2. A. though
B. because
C. if
D. unless
() 3. A. accepted
B. refused
C. hated
D. loved
() 4. A. two
B. three
C. four
D. five
() 5. A. quietly
B. quickly
C. sadly
D. widely
() 6. A. myself
B. yourself
C. ourselves
D. herself
() 7. A. avoid
B. control
C. treat
D. protect
() 8. A. speak
B. ask
C. reply
D. talk
() 9. A. agreed
B. limited
C. left
D. hidden
() 10. A. difference
B. fight
C. success
D. imagination
We could not go for a walk that afternoon. There was such a freezing cold wind, and such heavy rain, that we all stayed indoors. I was 1 of it. I never liked long walks, especially in winter. I used to hate coming home 2 Bessie, the nursemaid (保姆), was always scolding (训斥) me. All the time I knew I was different from my cousins, Eliza, John and Georgiana Reed. They were taller and stronger than me, and they were 3.
These 4 usually spent their time crying and quarrelling (吵架), but today they were sitting 5 around their mother in the sitting room. I wanted to join the family circle, but Mrs Reed, my aunt, refused. Bessie had complained about me.
“No, I’m sorry, Jane. Until I hear from Bessie, or see for 6, that you are really trying to behave better, I can’t 7 you as a good, happy child, like my children.”
“What does Bessie say I have done?!” I asked angrily.
“Jane, it is not polite to 8 me in that way. If you cannot speak pleasantly, be quiet.”
I rushed out of the sitting room and into the small room next door, where I chose a book full of pictures from the bookcase. I climbed onto the window - seat and pulled the curtains (窗帘), so that I was completely 9. I sat there for a while. Sometimes, I looked out of the window and saw the rain pouring down on the leafless garden. But mostly, I studied the book and stared, fascinated (深深吸引), at the pictures. Lost in the world of 10, I forgot my sadness and loneliness. I was only afraid that my secret hiding - place might be discovered.
Suddenly, the door of the room opened. John Reed rushed in.
() 1. A. worried
B. glad
C. afraid
D. proud
() 2. A. though
B. because
C. if
D. unless
() 3. A. accepted
B. refused
C. hated
D. loved
() 4. A. two
B. three
C. four
D. five
() 5. A. quietly
B. quickly
C. sadly
D. widely
() 6. A. myself
B. yourself
C. ourselves
D. herself
() 7. A. avoid
B. control
C. treat
D. protect
() 8. A. speak
B. ask
C. reply
D. talk
() 9. A. agreed
B. limited
C. left
D. hidden
() 10. A. difference
B. fight
C. success
D. imagination
答案:BBDBAACBDD
解析:
1. 由“I never liked long walks, especially in winter.”可知“我”不喜欢散步,不能出去散步应是“高兴的”,选B。
2. “讨厌回家”与“保姆总是训斥我”是因果关系,用because,选B。
3. 表兄妹与“我”不同,他们应是“被喜爱的”,选D。
4. 前文提到表兄妹Eliza, John and Georgiana Reed共三人,选B。
5. 由“usually spent their time crying and quarrelling”及but转折,可知今天“安静地”坐着,选A。
6. “see for myself”为固定搭配“亲自看到”,选A。
7. “treat...as...”意为“把...当作...”,符合语境,选C。
8. 前文“我”生气提问,舅妈说这样“问”不礼貌,选B。
9. 拉上窗帘是为了“隐藏”自己,选D。
10. 看书中图片应沉浸在“想象”世界,选D。
翻译:
二、完形填空
先通读下面的短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
那天下午我们不能去散步了。寒风刺骨,大雨倾盆,所以我们都待在屋里。我对此感到很高兴。我向来不喜欢长时间散步,尤其是在冬天。我以前很讨厌回家,因为保姆贝茜总是训斥我。我一直都知道自己和我的表兄妹们——伊丽莎、约翰和乔治亚娜·里德不一样。他们比我高大强壮,而且他们备受喜爱。
这些表兄妹们通常不是哭就是吵架,但今天他们安静地围坐在客厅里的妈妈身边。我想融入这个家庭圈子,但我的舅妈里德太太拒绝了我。贝茜向她抱怨过我。
“不行,很抱歉,简。除非我从贝茜那里听到消息,或者我亲眼看到你真的在努力表现得更好,否则我不能把你当作一个像我的孩子一样的乖孩子、快乐孩子来对待。”
“贝茜说我做了什么?!”我生气地问道。
“简,你那样问我是不礼貌的。如果你不能好好说话,就安静点。”
我冲出客厅,跑进隔壁的小房间,从书架上选了一本满是图画的书。我爬上窗台,拉上窗帘,这样我就完全藏起来了。我在那里坐了一会儿。有时,我会望向窗外,看到雨水倾洒在光秃秃的花园里。但大多数时候,我都在研读那本书,并且着迷地盯着那些图画。沉浸在想象的世界里,我忘记了自己的悲伤和孤独。我只是担心我这个秘密的藏身之处可能会被发现。
突然,房间的门开了。约翰·里德冲了进来。
( )1. A. 担心的
B. 高兴的
C. 害怕的
D. 骄傲的
( )2. A. 尽管
B. 因为
C. 如果
D. 除非
( )3. A. 被接受
B. 被拒绝
C. 被讨厌
D. 被喜爱
( )4. A. 两个
B. 三个
C. 四个
D. 五个
( )5. A. 安静地
B. 快速地
C. 悲伤地
D. 广泛地
( )6. A. 我自己
B. 你自己
C. 我们自己
D. 她自己
( )7. A. 避免
B. 控制
C. 对待
D. 保护
( )8. A. 说话
B. 询问
C. 回复
D. 交谈
( )9. A. 同意
B. 限制
C. 离开
D. 隐藏
( )10. A. 差异
B. 打架
C. 成功
D. 想象
2. “讨厌回家”与“保姆总是训斥我”是因果关系,用because,选B。
3. 表兄妹与“我”不同,他们应是“被喜爱的”,选D。
4. 前文提到表兄妹Eliza, John and Georgiana Reed共三人,选B。
5. 由“usually spent their time crying and quarrelling”及but转折,可知今天“安静地”坐着,选A。
6. “see for myself”为固定搭配“亲自看到”,选A。
7. “treat...as...”意为“把...当作...”,符合语境,选C。
8. 前文“我”生气提问,舅妈说这样“问”不礼貌,选B。
9. 拉上窗帘是为了“隐藏”自己,选D。
10. 看书中图片应沉浸在“想象”世界,选D。
翻译:
二、完形填空
先通读下面的短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
那天下午我们不能去散步了。寒风刺骨,大雨倾盆,所以我们都待在屋里。我对此感到很高兴。我向来不喜欢长时间散步,尤其是在冬天。我以前很讨厌回家,因为保姆贝茜总是训斥我。我一直都知道自己和我的表兄妹们——伊丽莎、约翰和乔治亚娜·里德不一样。他们比我高大强壮,而且他们备受喜爱。
这些表兄妹们通常不是哭就是吵架,但今天他们安静地围坐在客厅里的妈妈身边。我想融入这个家庭圈子,但我的舅妈里德太太拒绝了我。贝茜向她抱怨过我。
“不行,很抱歉,简。除非我从贝茜那里听到消息,或者我亲眼看到你真的在努力表现得更好,否则我不能把你当作一个像我的孩子一样的乖孩子、快乐孩子来对待。”
“贝茜说我做了什么?!”我生气地问道。
“简,你那样问我是不礼貌的。如果你不能好好说话,就安静点。”
我冲出客厅,跑进隔壁的小房间,从书架上选了一本满是图画的书。我爬上窗台,拉上窗帘,这样我就完全藏起来了。我在那里坐了一会儿。有时,我会望向窗外,看到雨水倾洒在光秃秃的花园里。但大多数时候,我都在研读那本书,并且着迷地盯着那些图画。沉浸在想象的世界里,我忘记了自己的悲伤和孤独。我只是担心我这个秘密的藏身之处可能会被发现。
突然,房间的门开了。约翰·里德冲了进来。
( )1. A. 担心的
B. 高兴的
C. 害怕的
D. 骄傲的
( )2. A. 尽管
B. 因为
C. 如果
D. 除非
( )3. A. 被接受
B. 被拒绝
C. 被讨厌
D. 被喜爱
( )4. A. 两个
B. 三个
C. 四个
D. 五个
( )5. A. 安静地
B. 快速地
C. 悲伤地
D. 广泛地
( )6. A. 我自己
B. 你自己
C. 我们自己
D. 她自己
( )7. A. 避免
B. 控制
C. 对待
D. 保护
( )8. A. 说话
B. 询问
C. 回复
D. 交谈
( )9. A. 同意
B. 限制
C. 离开
D. 隐藏
( )10. A. 差异
B. 打架
C. 成功
D. 想象