Ⅰ. 宠物风采 在“宠物故事分享”环节,教室变成了宠物的舞台,每一位同学都将化身为自己宠物的“代言人”,展示它们独一无二的魅力与个性。Simon 的宠物很特别,让我们来看看是什么吧!
I have a pet Lemon Cichlid fish. It's golden in colour, and I named it Sunny. It lives in a fish tank on the windowsill next to my desk. When I study, read or do my homework, Sunny is quiet. It seems that it is teaching 1.
When I get tired of studying and look up, I always see Sunny looking at me. I don't know how it knows I'm going to look at it, 3.
I feed Sunny every day 5.
Sunny is 10.
I have a pet Lemon Cichlid fish. It's golden in colour, and I named it Sunny. It lives in a fish tank on the windowsill next to my desk. When I study, read or do my homework, Sunny is quiet. It seems that it is teaching 1.
itself
(it) something too. In my eyes, Sunny is the 2. cleverest
(clever) fish of all in the world.When I get tired of studying and look up, I always see Sunny looking at me. I don't know how it knows I'm going to look at it, 3.
but
it does. Curious, I pretend (假装) to read by holding the book up while secretly watching it. To my surprise, it floats in the water, looking at me. When I stick my finger out and move it to the left, Sunny swims to the left, and when I move it to the right, Sunny quickly swims to the right. It's so interesting and it also becomes my 4. daily
(day) happy moment with Sunny.I feed Sunny every day 5.
at
a fixed (固定的) time. When it's feeding time, it looks so 6. cheerful
(cheer) and swings (摆动) its body as if dancing. Sometimes, I pretend not to see it and walk to the other side of the fish tank. Sunny quickly swims to that side and swings its body. It takes time 7. to open
(open) the fish food can, and Sunny gets even more impatient, swinging its body even faster. I'm afraid it will keep swimming in 8. excitement
(excite) and jump out of the tank, so I quickly pour the fish food into the tank. Sunny opens its mouth, quickly sucking in the food. Sometimes, a few pieces of fish food fall on the bottom of the tank. After eating the food on the surface, Sunny 9. looks
(look) for the fallen food. Every time I see how focused it is while looking for food, I cannot help but laugh.Sunny is 10.
an
important part of my life. I watch it, feed it, and play with it every day. It brings me a lot of happiness, and I'm glad to have Sunny as my pet.答案:1. itself 解析:句意:它似乎也在自学一些东西。“teach oneself”为固定搭配,意为“自学”,主语为“it”,故填反身代词itself。
2. cleverest 解析:句意:在我眼里,桑尼是世界上最聪明的鱼。根据“of all in the world”可知,此处应用形容词最高级,clever的最高级为cleverest,故填cleverest。
3. but 解析:句意:我不知道它怎么知道我要看着它,但它就是知道。前后句为转折关系,故填but。
4. daily 解析:句意:这很有趣,也成了我和桑尼每天的快乐时刻。此处修饰名词“happy moment”,应用形容词,“day”的形容词形式为daily,故填daily。
5. at 解析:句意:我每天在固定的时间喂桑尼。“at a fixed time”为固定搭配,意为“在固定的时间”,故填at。
6. cheerful 解析:句意:到了喂食时间,它看起来很开心,摆动着身体,好像在跳舞。此处作表语,应用形容词,“cheer”的形容词形式为cheerful,故填cheerful。
7. to open 解析:句意:打开鱼食罐需要时间,桑尼更不耐烦了,身体摆动得更快了。“It takes time to do sth”为固定句型,意为“做某事需要时间”,故填to open。
8. excitement 解析:句意:我担心它会兴奋地一直游,然后跳出鱼缸,所以我赶紧把鱼食倒进鱼缸。此处作介词“in”的宾语,应用名词,“excite”的名词形式为excitement,故填excitement。
9. looks 解析:句意:吃完水面上的食物后,桑尼会寻找掉下去的食物。主语“Sunny”为第三人称单数,句子描述一般情况,时态为一般现在时,故填looks。
10. an 解析:句意:桑尼是我生活中重要的一部分。“important”的发音以元音音素开头,“a part of”前用不定冠词“an”,故填an。
2. cleverest 解析:句意:在我眼里,桑尼是世界上最聪明的鱼。根据“of all in the world”可知,此处应用形容词最高级,clever的最高级为cleverest,故填cleverest。
3. but 解析:句意:我不知道它怎么知道我要看着它,但它就是知道。前后句为转折关系,故填but。
4. daily 解析:句意:这很有趣,也成了我和桑尼每天的快乐时刻。此处修饰名词“happy moment”,应用形容词,“day”的形容词形式为daily,故填daily。
5. at 解析:句意:我每天在固定的时间喂桑尼。“at a fixed time”为固定搭配,意为“在固定的时间”,故填at。
6. cheerful 解析:句意:到了喂食时间,它看起来很开心,摆动着身体,好像在跳舞。此处作表语,应用形容词,“cheer”的形容词形式为cheerful,故填cheerful。
7. to open 解析:句意:打开鱼食罐需要时间,桑尼更不耐烦了,身体摆动得更快了。“It takes time to do sth”为固定句型,意为“做某事需要时间”,故填to open。
8. excitement 解析:句意:我担心它会兴奋地一直游,然后跳出鱼缸,所以我赶紧把鱼食倒进鱼缸。此处作介词“in”的宾语,应用名词,“excite”的名词形式为excitement,故填excitement。
9. looks 解析:句意:吃完水面上的食物后,桑尼会寻找掉下去的食物。主语“Sunny”为第三人称单数,句子描述一般情况,时态为一般现在时,故填looks。
10. an 解析:句意:桑尼是我生活中重要的一部分。“important”的发音以元音音素开头,“a part of”前用不定冠词“an”,故填an。
解析:
翻译:
Ⅰ. 宠物风采
在“宠物故事分享”环节,教室变成了宠物的舞台,每一位同学都将化身为自己宠物的“代言人”,展示它们独一无二的魅力与个性。西蒙的宠物很特别,让我们来看看是什么吧!
我有一条柠檬慈鲷鱼宠物。它的颜色是金色的,我给它取名叫桑尼。它生活在我书桌旁窗台上的一个鱼缸里。当我学习、阅读或者做作业的时候,桑尼很安静。它似乎也在自学一些东西。在我看来,桑尼是世界上最聪明的鱼。
当我学习累了抬头看的时候,我总是看到桑尼在看着我。我不知道它是怎么知道我要看着它的,但它就是知道。出于好奇,我把书举起来假装看书,同时偷偷地看着它。令我惊讶的是,它在水里漂浮着,看着我。当我伸出手指并向左移动时,桑尼就向左游;当我向右移动时,桑尼就迅速向右游。这太有趣了,这也成为我和桑尼每天的快乐时刻。
我每天在固定的时间喂桑尼。到了喂食时间,它看起来很开心,摆动着它的身体,就好像在跳舞一样。有时候,我假装没看见它,然后走到鱼缸的另一边。桑尼会迅速游到那边并摆动它的身体。打开鱼食罐需要时间,桑尼变得更加不耐烦了,摆动身体的速度也更快了。我担心它会一直兴奋地游来游去然后跳出鱼缸,所以我赶紧把鱼食倒进鱼缸里。桑尼张开嘴,迅速地把食物吸进去。有时候,几片鱼食会落在鱼缸底部。在吃完水面上的食物后,桑尼会寻找掉落的食物。每次我看到它找食物时是多么专注,我都忍不住笑起来。
桑尼是我生活中重要的一部分。我每天看着它、喂它、和它玩耍。它给我带来了很多快乐,我很高兴有桑尼作为我的宠物。
Ⅰ. 宠物风采
在“宠物故事分享”环节,教室变成了宠物的舞台,每一位同学都将化身为自己宠物的“代言人”,展示它们独一无二的魅力与个性。西蒙的宠物很特别,让我们来看看是什么吧!
我有一条柠檬慈鲷鱼宠物。它的颜色是金色的,我给它取名叫桑尼。它生活在我书桌旁窗台上的一个鱼缸里。当我学习、阅读或者做作业的时候,桑尼很安静。它似乎也在自学一些东西。在我看来,桑尼是世界上最聪明的鱼。
当我学习累了抬头看的时候,我总是看到桑尼在看着我。我不知道它是怎么知道我要看着它的,但它就是知道。出于好奇,我把书举起来假装看书,同时偷偷地看着它。令我惊讶的是,它在水里漂浮着,看着我。当我伸出手指并向左移动时,桑尼就向左游;当我向右移动时,桑尼就迅速向右游。这太有趣了,这也成为我和桑尼每天的快乐时刻。
我每天在固定的时间喂桑尼。到了喂食时间,它看起来很开心,摆动着它的身体,就好像在跳舞一样。有时候,我假装没看见它,然后走到鱼缸的另一边。桑尼会迅速游到那边并摆动它的身体。打开鱼食罐需要时间,桑尼变得更加不耐烦了,摆动身体的速度也更快了。我担心它会一直兴奋地游来游去然后跳出鱼缸,所以我赶紧把鱼食倒进鱼缸里。桑尼张开嘴,迅速地把食物吸进去。有时候,几片鱼食会落在鱼缸底部。在吃完水面上的食物后,桑尼会寻找掉落的食物。每次我看到它找食物时是多么专注,我都忍不住笑起来。
桑尼是我生活中重要的一部分。我每天看着它、喂它、和它玩耍。它给我带来了很多快乐,我很高兴有桑尼作为我的宠物。
Ⅱ. 爱护与责任 每位同学都讲述了自己和宠物之间的点点滴滴。通过 Alan 讲述的故事,同学们明白了养宠物不仅仅是一时的兴起,更是一份长久的责任。
My brother Sam and I wanted a pet. “You are both in school, and I am at work all day. Pets like cats and dogs need lots of attention,” Mum said. So we decided on a 1.
The next weekend, we saw a small parrot at a pet shop. His name was Rio, and he knew how to 2.
Mum agreed we could take Rio home 3.
Rio was a very smart bird. We soon taught him to say our names.
Sam and I made a 6.
Soon Sam was caring for Rio seven days a week. I thought it was 8.
“Hey, Rio, what about me?” I asked. I tried to get him to say hello to me, but he just 9.
“Maybe he knows Sam is taking care of him, and you are not,” Mum said. That night I 10.
1. A. cat
B. dog
C. bird
D. fish
2. A. laugh
B. talk
C. eat
D. fly
3. A. if
B. when
C. before
D. till
4. A. gift
B. newspaper
C. grass
D. clothes
5. A. strong
B. clean
C. beautiful
D. safe
6. A. plan
B. wish
C. change
D. list
7. A. refused
B. forgot
C. needed
D. decided
8. A. crazy
B. amazing
C. important
D. fine
9. A. looked at
B. looked up
C. looked down
D. looked for
10. A. easily
B. quietly
C. carefully
D. bravely
My brother Sam and I wanted a pet. “You are both in school, and I am at work all day. Pets like cats and dogs need lots of attention,” Mum said. So we decided on a 1.
C
.The next weekend, we saw a small parrot at a pet shop. His name was Rio, and he knew how to 2.
B
. When he said “Hello” there, Sam and I knew Rio was a perfect choice for us.Mum agreed we could take Rio home 3.
A
we promise to take good care of him. As soon as we got home, Mum showed us how to line the bottom of Rio's cage with a 4. B
. “You have to change the paper every other day,” she told us. “Rio should always have a 5. B
cage. You also have to give him fresh food and water every day.”Rio was a very smart bird. We soon taught him to say our names.
Sam and I made a 6.
A
. We each would care for Rio three days a week, and we would work together on Sundays. Later I got busy with football practice and visits with friends. Sometimes I 7. B
to change the newspaper. Sam noticed and began to do my job.Soon Sam was caring for Rio seven days a week. I thought it was 8.
D
until one day Sam and I came home and Rio said, “Hello, Sam. I love you, Sam.”“Hey, Rio, what about me?” I asked. I tried to get him to say hello to me, but he just 9.
A
me. “Maybe he does not like me any more,” I said to Mum.“Maybe he knows Sam is taking care of him, and you are not,” Mum said. That night I 10.
C
changed a clean newspaper for Rio and gave him some food. The very next day I asked Sam if I could care for Rio for the next three weeks.1. A. cat
B. dog
C. bird
D. fish
2. A. laugh
B. talk
C. eat
D. fly
3. A. if
B. when
C. before
D. till
4. A. gift
B. newspaper
C. grass
D. clothes
5. A. strong
B. clean
C. beautiful
D. safe
6. A. plan
B. wish
C. change
D. list
7. A. refused
B. forgot
C. needed
D. decided
8. A. crazy
B. amazing
C. important
D. fine
9. A. looked at
B. looked up
C. looked down
D. looked for
10. A. easily
B. quietly
C. carefully
D. bravely
答案:Ⅱ. 1 - 5 CBABB 6 - 10 ABDAC
【语篇解读】本文是一篇记叙文,讲述了作者和哥哥买了一只小鹦鹉作为宠物,开始时作者和哥哥一起照顾鹦鹉,后来渐渐忘记了。直到有一天,作者发现鹦鹉不再和自己亲昵,于是重新照顾起了鹦鹉。
1. C 解析:根据“The next weekend, we saw a small parrot at a pet shop.”可知,作者和哥哥打算买一只“鸟”作为宠物。故选C。
2. B 解析:根据“When he said ‘Hello’ there”可知,这只鹦鹉会说话。故选B。
3. A 解析:根据句意可知,妈妈同意“我们”可以带Rio回家,只要“我们”答应好好照顾他。此处用if引导条件状语从句。故选A。
4. B 解析:根据下文“change the newspaper”可知,鹦鹉的笼子底下铺的是报纸。故选B。
5. B 解析:根据“You have to change the paper every other day”可知,每隔一天就要给鹦鹉的笼子换报纸,鹦鹉需要一个干净的笼子。故选B。
6. A 解析:根据下文“We each would care for Rio three days a week, and we would work together on Sundays.”可知,此处是作者和哥哥制订的照顾鹦鹉的计划。故选A。
7. B 解析:根据上下文“Later I got busy with football practice and visits with friends... Sam noticed and began to do my job.”可知,作者后来忙于自己的事情,忘记换报纸,所以哥哥做了作者的工作。故选B。
8. D 解析:根据上文“Soon Sam was caring for Rio seven days a week.”可知,哥哥独自照顾鹦鹉,作者认为自己不用照顾是很好的,直到发现鹦鹉不再和自己亲昵。故选D。
9. A 解析:looked at看着;looked up仰视;looked down俯视;looked for寻找。根据“I tried to get him to say hello to me, but...”可知,当“我”让鹦鹉对“我”打招呼时,鹦鹉不回应“我”,只是看着“我”。故选A。
10. C 解析:通读文章可知,作者有一段时间没有照顾鹦鹉,鹦鹉不再和作者亲昵,作者决定重新照顾鹦鹉,可推知作者怀着愧疚的心认真地照顾鹦鹉。故选C。
【语篇解读】本文是一篇记叙文,讲述了作者和哥哥买了一只小鹦鹉作为宠物,开始时作者和哥哥一起照顾鹦鹉,后来渐渐忘记了。直到有一天,作者发现鹦鹉不再和自己亲昵,于是重新照顾起了鹦鹉。
1. C 解析:根据“The next weekend, we saw a small parrot at a pet shop.”可知,作者和哥哥打算买一只“鸟”作为宠物。故选C。
2. B 解析:根据“When he said ‘Hello’ there”可知,这只鹦鹉会说话。故选B。
3. A 解析:根据句意可知,妈妈同意“我们”可以带Rio回家,只要“我们”答应好好照顾他。此处用if引导条件状语从句。故选A。
4. B 解析:根据下文“change the newspaper”可知,鹦鹉的笼子底下铺的是报纸。故选B。
5. B 解析:根据“You have to change the paper every other day”可知,每隔一天就要给鹦鹉的笼子换报纸,鹦鹉需要一个干净的笼子。故选B。
6. A 解析:根据下文“We each would care for Rio three days a week, and we would work together on Sundays.”可知,此处是作者和哥哥制订的照顾鹦鹉的计划。故选A。
7. B 解析:根据上下文“Later I got busy with football practice and visits with friends... Sam noticed and began to do my job.”可知,作者后来忙于自己的事情,忘记换报纸,所以哥哥做了作者的工作。故选B。
8. D 解析:根据上文“Soon Sam was caring for Rio seven days a week.”可知,哥哥独自照顾鹦鹉,作者认为自己不用照顾是很好的,直到发现鹦鹉不再和自己亲昵。故选D。
9. A 解析:looked at看着;looked up仰视;looked down俯视;looked for寻找。根据“I tried to get him to say hello to me, but...”可知,当“我”让鹦鹉对“我”打招呼时,鹦鹉不回应“我”,只是看着“我”。故选A。
10. C 解析:通读文章可知,作者有一段时间没有照顾鹦鹉,鹦鹉不再和作者亲昵,作者决定重新照顾鹦鹉,可推知作者怀着愧疚的心认真地照顾鹦鹉。故选C。
解析:
翻译:
Ⅱ. 爱护与责任
每位同学都讲述了自己和宠物之间的点点滴滴。通过艾伦讲述的故事,同学们明白了养宠物不仅仅是一时的兴起,更是一份长久的责任。
我和弟弟山姆想要一只宠物。“你们俩都要上学,我一整天都在工作。像猫和狗这样的宠物需要很多关注。”妈妈说。所以我们决定养一只 1. (答案:C)。
第二个周末,我们在一家宠物店看到了一只小鹦鹉。它的名字叫里奥,它知道如何 2. (答案:B)。当它在那里说“你好”的时候,我和山姆就知道里奥对我们来说是个完美的选择。
妈妈同意我们可以把里奥带回家,3. (答案:A) 我们保证会好好照顾它。我们一回到家,妈妈就向我们展示了如何用一张 4. (答案:B) 铺在里奥的笼子底部。“你们每隔一天就得换纸,”她告诉我们。“里奥的笼子应该一直保持 5. (答案:B)。你们每天还得给他新鲜的食物和水。”
里奥是一只非常聪明的鸟。我们很快就教会它说我们的名字。
我和山姆制定了一个 6. (答案:A)。我们每人每周照顾里奥三天,周日我们会一起照顾它。后来我忙于足球训练和拜访朋友。有时我 7. (答案:B) 换报纸。山姆注意到了,就开始做我的工作。
很快山姆就一周七天都在照顾里奥了。我觉得这 8. (答案:D),直到有一天我和山姆回到家,里奥说:“你好,山姆。我爱你,山姆。”
“嘿,里奥,那我呢?”我问道。我试图让它跟我打招呼,但它只是 9. (答案:A) 我。“也许它不再喜欢我了。”我对妈妈说。
“也许它知道是山姆在照顾它,而你没有。”妈妈说。那天晚上,我 10. (答案:C) 为里奥换上了一张干净的报纸,并给了它一些食物。就在第二天,我问山姆接下来的三周我是否可以照顾里奥。
Ⅱ. 爱护与责任
每位同学都讲述了自己和宠物之间的点点滴滴。通过艾伦讲述的故事,同学们明白了养宠物不仅仅是一时的兴起,更是一份长久的责任。
我和弟弟山姆想要一只宠物。“你们俩都要上学,我一整天都在工作。像猫和狗这样的宠物需要很多关注。”妈妈说。所以我们决定养一只 1. (答案:C)。
第二个周末,我们在一家宠物店看到了一只小鹦鹉。它的名字叫里奥,它知道如何 2. (答案:B)。当它在那里说“你好”的时候,我和山姆就知道里奥对我们来说是个完美的选择。
妈妈同意我们可以把里奥带回家,3. (答案:A) 我们保证会好好照顾它。我们一回到家,妈妈就向我们展示了如何用一张 4. (答案:B) 铺在里奥的笼子底部。“你们每隔一天就得换纸,”她告诉我们。“里奥的笼子应该一直保持 5. (答案:B)。你们每天还得给他新鲜的食物和水。”
里奥是一只非常聪明的鸟。我们很快就教会它说我们的名字。
我和山姆制定了一个 6. (答案:A)。我们每人每周照顾里奥三天,周日我们会一起照顾它。后来我忙于足球训练和拜访朋友。有时我 7. (答案:B) 换报纸。山姆注意到了,就开始做我的工作。
很快山姆就一周七天都在照顾里奥了。我觉得这 8. (答案:D),直到有一天我和山姆回到家,里奥说:“你好,山姆。我爱你,山姆。”
“嘿,里奥,那我呢?”我问道。我试图让它跟我打招呼,但它只是 9. (答案:A) 我。“也许它不再喜欢我了。”我对妈妈说。
“也许它知道是山姆在照顾它,而你没有。”妈妈说。那天晚上,我 10. (答案:C) 为里奥换上了一张干净的报纸,并给了它一些食物。就在第二天,我问山姆接下来的三周我是否可以照顾里奥。